Навальный расплатился с ФСИН за сломанный электронный браслет

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный оплатил ущерб в размере 670 рублей, причиненный столичному УФСИН повреждением электронного браслета, который он срезал, находясь под домашним арестом.

"Я уже перечислил эту сумму на счет ФСИН. Это имущество ФСИН и когда на меня вешали электронный браслет, я подписал квитанции", - сказал Навальный в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее в среду в блоге Навального в "Живом журнале" была размещена копия претензии столичного УФСИН в адрес оппозиционера, в которой содержалось требование "единовременно возместить материальный ущерб за поврежденный ремень электронного браслета". В случае отказа от возмещения ущерба УФСИН по Москве оставлял за собой право обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании денежных средств. В претензии отмечается, что стоимость поврежденного ремня составляет 670 рублей.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом.

Между тем, согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых.

Сославшись на это обстоятельство, в тот же день Навальный, нарушив режим домашнего ареста, приехал в район Манежной площади в Москве, где собрались на несогласованную акцию недовольные приговором сторонники оппозиционера. Сотрудники полиции задержали Навального и совместно со службой ФСИН препроводили по месту прописки.

Позднее, в дни новогодних праздников, Навальный сообщил, что считает домашний арест после объявления приговора незаконным, и что он срезал электронный браслет, применяемый для отслеживания перемещений человека.

Столичное Управление ФСИН в связи с этим направило в Замоскворецкий суд Москвы четыре представления о нарушении условий домашнего ареста. Все они были оставлены судом без рассмотрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи