Навального задержала полиция после эфира на "Эхе Москвы"

Впоследствии стало известно, что оппозиционера доставили в ОВД "Арбат", а оттуда привезли домой

Навального задержала полиция после эфира на "Эхе Москвы"
Алексей Навальный с сотрудником полиции
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Полицейские задержали оппозиционера Алексея Навального в центре Москвы после эфира на радиостанции "Эхо Москвы".

"Ну прекрасно, на выходе с "Эхо Москвы" задержала полиция. Везут куда-то", - написал Навальный в своем твиттере. Ведущая радиостанции Татьяна Фельгенгауэр сообщила в своем инстаграме, что оппозиционера задержали с целью установления личности.

В пресс-службе московской полиции, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса", заявили, что Навальный доставлен в отдел. "Гражданин, нарушивший условия содержания под домашним арестом, был доставлен в отдел МВД и будет передан сотрудникам ФСИН", - сказал сотрудник пресс-службы.

Впоследствии Фельгенгауэр написала в инстаграме, что Навального доставили в ОВД "Арбат". Оттуда оппозиционера привезли домой, написал он сам в твиттере.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно, а его брата Олега - к 3,5 года реального лишения свободы. Суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом.

При этом согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых. Сославшись на это обстоятельство, в тот же день Навальный нарушил режим домашнего ареста, приехал в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции сторонники, а затем и противники оппозиционера. Полицейские задержали оппозиционера на Тверской улице и совместно с сотрудниками ФСИН доставили домой.

По факту нарушения условий домашнего ареста Навальным ФСИН направило представление в Замоскворецкий суд Москвы, но оно было возвращено без рассмотрения. Суд отказался рассмотреть также и все последующие представления ФСИН по этому поводу.

5 января Алексей Навальный заявил, что отказывается соблюдать условия домашнего ареста. Он пояснил, что срок получения текста приговора истек, а после объявления приговора мера пресечения в виде домашнего ареста является незаконной. Оппозиционер также сообщил, что он срезал электронный браслет, применяемый для отслеживания перемещений человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее