Навального задержала полиция после эфира на "Эхе Москвы"

Впоследствии стало известно, что оппозиционера доставили в ОВД "Арбат", а оттуда привезли домой

Навального задержала полиция после эфира на "Эхе Москвы"
Алексей Навальный с сотрудником полиции
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Полицейские задержали оппозиционера Алексея Навального в центре Москвы после эфира на радиостанции "Эхо Москвы".

"Ну прекрасно, на выходе с "Эхо Москвы" задержала полиция. Везут куда-то", - написал Навальный в своем твиттере. Ведущая радиостанции Татьяна Фельгенгауэр сообщила в своем инстаграме, что оппозиционера задержали с целью установления личности.

В пресс-службе московской полиции, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса", заявили, что Навальный доставлен в отдел. "Гражданин, нарушивший условия содержания под домашним арестом, был доставлен в отдел МВД и будет передан сотрудникам ФСИН", - сказал сотрудник пресс-службы.

Впоследствии Фельгенгауэр написала в инстаграме, что Навального доставили в ОВД "Арбат". Оттуда оппозиционера привезли домой, написал он сам в твиттере.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно, а его брата Олега - к 3,5 года реального лишения свободы. Суд постановил, что до вступления приговора в силу Навальный будет содержаться под домашним арестом.

При этом согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых. Сославшись на это обстоятельство, в тот же день Навальный нарушил режим домашнего ареста, приехал в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции сторонники, а затем и противники оппозиционера. Полицейские задержали оппозиционера на Тверской улице и совместно с сотрудниками ФСИН доставили домой.

По факту нарушения условий домашнего ареста Навальным ФСИН направило представление в Замоскворецкий суд Москвы, но оно было возвращено без рассмотрения. Суд отказался рассмотреть также и все последующие представления ФСИН по этому поводу.

5 января Алексей Навальный заявил, что отказывается соблюдать условия домашнего ареста. Он пояснил, что срок получения текста приговора истек, а после объявления приговора мера пресечения в виде домашнего ареста является незаконной. Оппозиционер также сообщил, что он срезал электронный браслет, применяемый для отслеживания перемещений человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 0Идет первый таймКолумбия КолумбияИдет первый тайм