Кубок конфедераций-2017

Путин пообещал Саргсяну наказать виновных в трагедии в Гюмри

Президент России заверил своего армянского коллегу, что массовое убийство, в котором обвиняется российский солдат, будет расследовано в кратчайшие сроки

Путин пообещал Саргсяну наказать виновных в трагедии в Гюмри
Похороны погибших в Гюмри
Фото: Reuters

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, где погибла целая семья.

"Путин высказал уверенность в том, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки, и виновные понесут наказание, предусмотренное законом", - сообщил в воскресенье пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, "Путин также выразил надежду на то, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну".

Президент России также заверил своего армянского коллегу в том, что в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением - в тяжелом состоянии был госпитализирован. В совершении убийства подозревается военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Его удалось задержать в ночь на 13 января на армяно-турецкой границе. На следующий день ему были предъявлены обвинения в убийстве.

Массовое убийство вызвало волнения в Армении. Вечером 15 января в Гюмри прошли акции протеста с требованием передать армянскому правосудию Валерия Пермякова. Между участниками акции и полицией произошли столкновения, в результате чего 14 человек, в том числе пять полицейских, были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи