В Ереване прооперировали раненного российским военнослужащим ребенка

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Шестимесячному Сергею Аветисяну, раненному российским военнослужащим Валерием Пермяковым в армянском Гюмри, сделали успешную нейрохирургическую операцию в Ереване, сообщило министерство здравоохранения Армении.

"Операция прошла успешно. Состояние ребенка продолжает оставаться стабильно тяжелым", - сказали "Интерфаксу" в министерстве здравоохранения Армении.

Как сообщило ведомство, ранее в пятницу состоялся расширенный консилиум с участием специалистов из Армении и зарубежных стран, были проведены телефонные консультации со специалистами из Кливленда, Израиля, Фрайбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

"Было принято решение провести нейрохирургическую операцию с целью предотвращения угрозы дальнейшей глубокой инвалидности", - отмечают в министерстве.

Согласно сообщению, операция совместно со специалистами из Армении была проведена руководителем детской клиники НИИ нейрохирургии им.Поленова в Санкт-Петербурге Вильямом Хачатряном.

Как заявил ранее министр здравоохранения Армении Армен Мурадян, у ребенка были многочисленные ножевые проникающие ранения, одно из которых - в брюшной полости. Первая хирургическая операция была проведена 12 января.

В понедельник, 12 января, в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сергей Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Военнослужащий расквартированной в городе Гюмри 102-ой российской военной базы Пермяков, которого заподозрили в массовом убийстве, вскоре после этого был задержан, признался в содеянном и в настоящее время находится на территории воинского расположения. 14 января ему предъявили обвинения по статьям УК Армении и России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи