Предполагаемых виновников аварии на "Распадской" заключили под стражу

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Предполагаемые виновники аварии на шахте "Распадская" в мае 2010 года, в результате которой погиб 91 человек, арестованы в Москве спустя четыре с половиной года после возбуждения уголовного дела.

Как говорится в постановлениях столичного суда, копии которых имеются в распоряжении "Интерфакса", под стражу заключены экс-директор шахты Игорь Волков и бывший заместитель главного инженера Владислав Вальц.

Согласно материалам дела, мера пресечения Волкову изменена в связи с тем, что ему предъявлено новое обвинение в совершении двух умышленных преступлений (нарушение правил пожарной безопасности - 217 УК РФ). Ранее он 4,5 года находился под подпиской о невыезде.

В свою очередь Вальц арестован из-за попытки оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу. Правоохранительные органы решили привлечь бывшего инженера шахты к ответственности только в сентябре 2013 года, ему уже предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Срок следствия по делу продлен до апреля 2015 года, его расследуют уже 59 месяцев.

Авария на шахте "Распадская" (Кемеровская область) произошла в ночь на 9 мая. Первый взрыв прогремел в 20:54 по московскому времени 8 мая, на тот момент под землей находились 359 человек. 295 из них были выведены на поверхность. В 1:00 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам. В общей сложности в результате аварии погиб 91 человек, 133 человека получили травмы различной степени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи