Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Предполагаемых виновников аварии на "Распадской" заключили под стражу

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Предполагаемые виновники аварии на шахте "Распадская" в мае 2010 года, в результате которой погиб 91 человек, арестованы в Москве спустя четыре с половиной года после возбуждения уголовного дела.

Как говорится в постановлениях столичного суда, копии которых имеются в распоряжении "Интерфакса", под стражу заключены экс-директор шахты Игорь Волков и бывший заместитель главного инженера Владислав Вальц.

Согласно материалам дела, мера пресечения Волкову изменена в связи с тем, что ему предъявлено новое обвинение в совершении двух умышленных преступлений (нарушение правил пожарной безопасности - 217 УК РФ). Ранее он 4,5 года находился под подпиской о невыезде.

В свою очередь Вальц арестован из-за попытки оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать производству по делу. Правоохранительные органы решили привлечь бывшего инженера шахты к ответственности только в сентябре 2013 года, ему уже предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Срок следствия по делу продлен до апреля 2015 года, его расследуют уже 59 месяцев.

Авария на шахте "Распадская" (Кемеровская область) произошла в ночь на 9 мая. Первый взрыв прогремел в 20:54 по московскому времени 8 мая, на тот момент под землей находились 359 человек. 295 из них были выведены на поверхность. В 1:00 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам. В общей сложности в результате аварии погиб 91 человек, 133 человека получили травмы различной степени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи