Альфа-банк добился ареста шести вертолетов "ЮТэйр"

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Служба судебных приставов по иску Альфа-банк арестовала шесть принадлежащих авиакомпании "ЮТэйрт" вертолетов - по три в аэропортах Тобольска и Тюмени, сообщает банк.

"Мы сожалеем о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для перевозки вахтового персонала ряда компаний. Одновременно с этим, мы призываем руководство "ЮТэйр" и его акционеров к погашению задолженности. В противном случае мы будем вынуждены продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании "ЮТэйр", - говорится в сообщении Альфа-банка.

В прошедшую пятницу банк сообщил, что добился наложения ареста на три антиобледенительные машины в аэропорту "Внуково", принадлежащие авиакомпании "ЮТэйр". Позже стало известно, что одна машина принадлежит ЗАО "Сервис-ВС", две другие - компании "ЮТэйр-Техник" (на 100% принадлежит "ЮТэйр") и находятся в лизинге у "Сервис-ВС".

Как сообщалось ранее, что Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество "ЮТэйр" по иску Альфа-банка на сумму в пределах суммы исковых требований в размере $22,3 млн и $11,854 млн. В конце декабря 2014 года Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы принял в производство жалобу "ЮТэйр" на решение суда об аресте имущества на сумму $11,854 млн.

Между тем Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства "ЮТэйр" о замене обеспечительных мер по другому иску Альфа-банка на сумму $22,3 млн, в рамках которого также был наложен арест на имущество авиакомпании в пределах суммы требований.

"ЮТэйр" в настоящее время находится в сложном финансовом положении, которое образовалось на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи