Акционеры "ЮТэйр" в марте обсудят реструктуризацию обязательств

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет авиакомпании "ЮТэйр" принял решение провести 3 марта 2015 года внеочередное собрание акционеров, говорится в материалах авиаперевозчика.

Решение о созыве собрания принято в целях реструктуризации обязательств по облигациям ООО "ЮТэйр-Финанс" (100-процентная "дочка" авиакомпании "ЮТэйр") и финансового долга авиакомпании "ЮТэйр", а также для внесения изменений в устав авиакомпании. Дата закрытия реестра для участия в собрании - 13 января 2015 года.

Как сообщалось ранее, ООО "ЮТэйр-Финанс" не исполнило требование держателей биржевых облигаций серий БО-09 и БО-10, по которым ранее был допущен дефолт, о досрочном погашении облигаций на общую сумму 10,838 млн рублей. Причиной неисполнения требования стало отсутствие денежных средств в необходимом объеме.

"ЮТэйр-Финанс" 5 декабря допустил дефолт по оферте бондов серий БО-09 и БО-10 на общую сумму 2 млрд 676,159 млн рублей. Одновременно компания объявила о возникновении с 5 декабря у владельцев биржевых облигаций БО-09 и БО-10 права требовать от эмитента досрочного погашения ценных бумаг. 18 декабря компания не исполнила требование держателей биржевых облигаций серий БО-09 и БО-10 о досрочном погашении облигаций на общую сумму более 281 млн рублей.

Ранее "ЮТэйр-Финанс" допустил дефолт при выплате 10-го купона биржевых облигаций серий БО-08 и БО-16 на общую сумму 74,17 млн рублей, и у владельцев облигаций появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

В конце ноября компания объявила, что наняла Райффайзенбанк в качестве консультанта по комплексной реструктуризации долгового портфеля. Предусматривается, в том числе, разработка вариантов изменения условий погашения облигационных займов.

"ЮТэйр-Финанс" 15 декабря предложил держателям облигаций на обсуждение условия реструктуризации классических облигаций 5-й серии, биржевых облигаций серий БО-06 - БО-13 и БО-16.

В настоящее время "ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Теги: ЮТэйр
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции