Кубок конфедераций-2017

Акционеры "ЮТэйр" в марте обсудят реструктуризацию обязательств

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет авиакомпании "ЮТэйр" принял решение провести 3 марта 2015 года внеочередное собрание акционеров, говорится в материалах авиаперевозчика.

Решение о созыве собрания принято в целях реструктуризации обязательств по облигациям ООО "ЮТэйр-Финанс" (100-процентная "дочка" авиакомпании "ЮТэйр") и финансового долга авиакомпании "ЮТэйр", а также для внесения изменений в устав авиакомпании. Дата закрытия реестра для участия в собрании - 13 января 2015 года.

Как сообщалось ранее, ООО "ЮТэйр-Финанс" не исполнило требование держателей биржевых облигаций серий БО-09 и БО-10, по которым ранее был допущен дефолт, о досрочном погашении облигаций на общую сумму 10,838 млн рублей. Причиной неисполнения требования стало отсутствие денежных средств в необходимом объеме.

"ЮТэйр-Финанс" 5 декабря допустил дефолт по оферте бондов серий БО-09 и БО-10 на общую сумму 2 млрд 676,159 млн рублей. Одновременно компания объявила о возникновении с 5 декабря у владельцев биржевых облигаций БО-09 и БО-10 права требовать от эмитента досрочного погашения ценных бумаг. 18 декабря компания не исполнила требование держателей биржевых облигаций серий БО-09 и БО-10 о досрочном погашении облигаций на общую сумму более 281 млн рублей.

Ранее "ЮТэйр-Финанс" допустил дефолт при выплате 10-го купона биржевых облигаций серий БО-08 и БО-16 на общую сумму 74,17 млн рублей, и у владельцев облигаций появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

В конце ноября компания объявила, что наняла Райффайзенбанк в качестве консультанта по комплексной реструктуризации долгового портфеля. Предусматривается, в том числе, разработка вариантов изменения условий погашения облигационных займов.

"ЮТэйр-Финанс" 15 декабря предложил держателям облигаций на обсуждение условия реструктуризации классических облигаций 5-й серии, биржевых облигаций серий БО-06 - БО-13 и БО-16.

В настоящее время "ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Теги: ЮТэйр
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи