Акционеры "ЮТэйр" в марте обсудят реструктуризацию обязательств

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет авиакомпании "ЮТэйр" принял решение провести 3 марта 2015 года внеочередное собрание акционеров, говорится в материалах авиаперевозчика.

Решение о созыве собрания принято в целях реструктуризации обязательств по облигациям ООО "ЮТэйр-Финанс" (100-процентная "дочка" авиакомпании "ЮТэйр") и финансового долга авиакомпании "ЮТэйр", а также для внесения изменений в устав авиакомпании. Дата закрытия реестра для участия в собрании - 13 января 2015 года.

Как сообщалось ранее, ООО "ЮТэйр-Финанс" не исполнило требование держателей биржевых облигаций серий БО-09 и БО-10, по которым ранее был допущен дефолт, о досрочном погашении облигаций на общую сумму 10,838 млн рублей. Причиной неисполнения требования стало отсутствие денежных средств в необходимом объеме.

"ЮТэйр-Финанс" 5 декабря допустил дефолт по оферте бондов серий БО-09 и БО-10 на общую сумму 2 млрд 676,159 млн рублей. Одновременно компания объявила о возникновении с 5 декабря у владельцев биржевых облигаций БО-09 и БО-10 права требовать от эмитента досрочного погашения ценных бумаг. 18 декабря компания не исполнила требование держателей биржевых облигаций серий БО-09 и БО-10 о досрочном погашении облигаций на общую сумму более 281 млн рублей.

Ранее "ЮТэйр-Финанс" допустил дефолт при выплате 10-го купона биржевых облигаций серий БО-08 и БО-16 на общую сумму 74,17 млн рублей, и у владельцев облигаций появилось право требовать досрочного погашения бумаг.

В конце ноября компания объявила, что наняла Райффайзенбанк в качестве консультанта по комплексной реструктуризации долгового портфеля. Предусматривается, в том числе, разработка вариантов изменения условий погашения облигационных займов.

"ЮТэйр-Финанс" 15 декабря предложил держателям облигаций на обсуждение условия реструктуризации классических облигаций 5-й серии, биржевых облигаций серий БО-06 - БО-13 и БО-16.

В настоящее время "ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении, которое возникло на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

Теги: ЮТэйр
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи