Генпрокуратура предложила на 20 лет лишать водителей прав за "пьяные" ДТП с жертвами

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Генпрокуратура считает, что водителей, совершивших в пьяном виде ДТП со смертельным исходом, следует лишать водительских прав на срок до 20 лет, сообщает в среду газета "Известия".

"В соответствии со ст. 47 УК РФ максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством", - говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос депутата Госдумы Олега Нилова, который цитирует издание.

Кроме того, Генпрокуратура дала оценку предложению депутата о конфискации автомобиля как орудия убийства и использования его для выплаты компенсации потерпевшей стороне. По мнению прокуроров, это не отвечает нормам права, поскольку вступает в противоречие с постановлением Верховного суда РФ.

Сам О.Нилов готов частично доработать свой законопроект с учетом мнения Генпрокуратуры.

"Чтобы не перерабатывать огромный массив документов, я вынужденно соглашусь с позицией Генпрокуратуры в части установления срока лишения прав на максимально возможный срок 20 лет. Что касается компенсации ущерба и изъятия автомобиля, когда он является собственностью виновника, то я остаюсь на прежних позициях и буду их отстаивать", - сказал он "Известиям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции