Самарский актер из "Левиафана" засудит местного депутата за оскорбления

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, сыгравший архиерея в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан", намерен подать в суд на депутата губернской думы Дмитрия Сивиркина. Об этом сообщает самарский выпуск газеты "Коммерсантъ".

Гришко посчитал оскорбительным высказывания Сивиркина в колонке, опубликованной на портале "Самара.ру" 16 января. При оценке фильма "Левиафан" депутат назвал актера "не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком".

"Сначала я думал, что не стоит тратить на это время. Но оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец - фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к Родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен", - заявил Гришко.

В свою очередь Сивиркин одним из возможных выходов в сложившейся ситуации назвал церковное покаяние Гришко. Оскорбив своей ролью весь русский епископат, он оскорбил всех верующих людей России, пояснил депутат.

На днях представители самарской общественности обратились к министру культуры региона Ольге Рыбаковой с просьбой принять меры в отношении Гришко, назвав его роль издевательством над российской властью и православием. Открытое письмо было опубликовано на портале "Самара.ру" через несколько дней после публикации колонки Сивиркина.

Как заявлял "Интерфаксу" депутат, у него вызвало недоумение недоумение, "как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе "творческие" опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь". По его мнению, было бы честнее, если бы Гришко работал в театре, который финансирует, к примеру, Михаил Ходорковский.

Фильм "Левиафан" стал в этом году обладателем премии "Золотой глобус" и был номинирован на "Оскар". Картина выйдет в российский прокат 5 февраля. Менее чем за месяц до премьеры копия фильма оказалась на пиратских сайтах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 2Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти), Эрнандес (65)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00