Кубок конфедераций-2017

Самарский актер из "Левиафана" засудит местного депутата за оскорбления

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, сыгравший архиерея в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан", намерен подать в суд на депутата губернской думы Дмитрия Сивиркина. Об этом сообщает самарский выпуск газеты "Коммерсантъ".

Гришко посчитал оскорбительным высказывания Сивиркина в колонке, опубликованной на портале "Самара.ру" 16 января. При оценке фильма "Левиафан" депутат назвал актера "не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком".

"Сначала я думал, что не стоит тратить на это время. Но оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец - фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к Родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен", - заявил Гришко.

В свою очередь Сивиркин одним из возможных выходов в сложившейся ситуации назвал церковное покаяние Гришко. Оскорбив своей ролью весь русский епископат, он оскорбил всех верующих людей России, пояснил депутат.

На днях представители самарской общественности обратились к министру культуры региона Ольге Рыбаковой с просьбой принять меры в отношении Гришко, назвав его роль издевательством над российской властью и православием. Открытое письмо было опубликовано на портале "Самара.ру" через несколько дней после публикации колонки Сивиркина.

Как заявлял "Интерфаксу" депутат, у него вызвало недоумение недоумение, "как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе "творческие" опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь". По его мнению, было бы честнее, если бы Гришко работал в театре, который финансирует, к примеру, Михаил Ходорковский.

Фильм "Левиафан" стал в этом году обладателем премии "Золотой глобус" и был номинирован на "Оскар". Картина выйдет в российский прокат 5 февраля. Менее чем за месяц до премьеры копия фильма оказалась на пиратских сайтах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи