Самарский актер из "Левиафана" засудит местного депутата за оскорбления

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, сыгравший архиерея в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан", намерен подать в суд на депутата губернской думы Дмитрия Сивиркина. Об этом сообщает самарский выпуск газеты "Коммерсантъ".

Гришко посчитал оскорбительным высказывания Сивиркина в колонке, опубликованной на портале "Самара.ру" 16 января. При оценке фильма "Левиафан" депутат назвал актера "не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком".

"Сначала я думал, что не стоит тратить на это время. Но оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец - фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к Родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен", - заявил Гришко.

В свою очередь Сивиркин одним из возможных выходов в сложившейся ситуации назвал церковное покаяние Гришко. Оскорбив своей ролью весь русский епископат, он оскорбил всех верующих людей России, пояснил депутат.

На днях представители самарской общественности обратились к министру культуры региона Ольге Рыбаковой с просьбой принять меры в отношении Гришко, назвав его роль издевательством над российской властью и православием. Открытое письмо было опубликовано на портале "Самара.ру" через несколько дней после публикации колонки Сивиркина.

Как заявлял "Интерфаксу" депутат, у него вызвало недоумение недоумение, "как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе "творческие" опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь". По его мнению, было бы честнее, если бы Гришко работал в театре, который финансирует, к примеру, Михаил Ходорковский.

Фильм "Левиафан" стал в этом году обладателем премии "Золотой глобус" и был номинирован на "Оскар". Картина выйдет в российский прокат 5 февраля. Менее чем за месяц до премьеры копия фильма оказалась на пиратских сайтах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции