Мизулина рассказала о намерении правительства вернуть мат в произведения искусства

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Правительство РФ подготовило законопроект, который разрешит использование нецензурной лексики в произведениях искусства. Об этом заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая на заседании одной из секций в рамках третьих Рождественских парламентских встреч в Госдуме.

"К нам в комитет поступила информация, что в правительстве подготовлен законопроект, который предполагает отмену возрастной квалификации, то есть будет только "18+", вернуть нецензурную брань в театры, на ТВ и в кино, фактически снова разрешить продавать всякую порнографию возле детских учреждений без ограничений по территории", - сказала Мизулина.

Депутат уточнила, что речь идет о поправках в закон номер 436 о защите детей от вредной информации, который начал действовать с 2010 года.

По данным Мизулиной, соответствующее предложение было высказано на одном из заседаний правительства во время обсуждения другого законопроекта, касающегося библиотечных фондов.

"При обсуждении такого безобидного законопроекта кто-то сказал, что с законом о защите детей от вредной информации одни проблемы, и его надо переписывать. Было дано поручение председателем правительства Мединскому (министр культуры - ИФ), чтобы именно министерство культуры переписало этот законопроект. Якобы из недр этого министерства, я не утверждаю, появился такой законопроект", - сообщила глава комитета.

Ранее стало известно, что кинематографисты Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, а также Олег Табаков направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в художественных произведениях. Они высказали мнение, что фильмы, чей художественный замысел предполагает использование нецензурной лексики, нельзя лишать прокатных удостоверений. По словам режиссеров, такие картины должны выходить в прокат с возрастным ограничением "18+". В Минкульте обещали подумать над этим предложением. В то же время председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин высказался против инициативы коллег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи