В Москве начались межсирийские консультации

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Консультации между представителями сирийских властей и оппозиции начались в понедельник в Москве. Встреча проходит за закрытыми дверями в малом особняке российского МИД.

Как ожидается, консультации продлятся до 29 января.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" российский диписточник, в консультациях примут участие около 30 представителей различных сирийских оппозиционных организаций, кроме Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

Кроме того, предполагается, что к оппозиционерам не сразу, а через два дня присоединятся и представители официального Дамаска.

"Список участников динамично меняется, расширяется, поэтому окончательно сказать о том, кто приедет, будет возможно только тогда, когда это мероприятие начнется. Мы думаем, что будет присутствовать больше 30 человек", - сказал собеседник агентства.

В то же время, по словам собеседника агентства, сирийская оппозиция будет представлена на высоком уровне, несмотря на заявленный отказ от участия Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСОРС).

Ранее НКСРОС заявил, что представители этой организации не будут участвовать в организуемых в Москве неформальных консультациях противников режима Башара Асада. "От нас никто не приедет, мы уже направили в МИД РФ соответствующее уведомление", - сказал "Интерфаксу" по телефону из Стамбула один из представителей Коалиции.

В свою очередь, Сирийский Национальный координационный совет (НКС), являющийся одной из основных оппозиционных партий внутри Сирии, дал согласие на участие в конференции.

Сирийское правительство, со своей стороны, подтвердило свою готовность налаживать диалог с оппозицией во имя преодоления кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сирийским журналистам.

При этом Муаллем подчеркнул, что в отличие от двух раундов межсирийских переговоров в Женеве, проходивших при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии, "нынешний диалог будет между самими сирийцами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Никифоров посоветовал спецслужбам обратить внимание на Whats App, Facebook и GoogleНикифоров посоветовал спецслужбам обратить внимание на Whats App, Facebook и Google
По словам министра, эти компании и сервисы в отличие от Telegram не так активно выполняют работу в рамках "пакета Яровой"Подробнее
Скончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон АйрапетянСкончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон Айрапетян
Бизнесмен был приговорен к четырем годам тюрьмы за хищение $700 тысяч у матери экс-сенатора Изместьева, который осужден пожизненно за организацию убийствПодробнее
В НАСА рассказали о разгерметизации космического корабля "Союз"В НАСА рассказали о разгерметизации космического корабля "Союз"
По словам астронавта Стаффорда, инцидент не представлял опасности для экипажа, но поставил под вопрос надежность российских кораблейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции