Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Москве начались межсирийские консультации

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Консультации между представителями сирийских властей и оппозиции начались в понедельник в Москве. Встреча проходит за закрытыми дверями в малом особняке российского МИД.

Как ожидается, консультации продлятся до 29 января.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" российский диписточник, в консультациях примут участие около 30 представителей различных сирийских оппозиционных организаций, кроме Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

Кроме того, предполагается, что к оппозиционерам не сразу, а через два дня присоединятся и представители официального Дамаска.

"Список участников динамично меняется, расширяется, поэтому окончательно сказать о том, кто приедет, будет возможно только тогда, когда это мероприятие начнется. Мы думаем, что будет присутствовать больше 30 человек", - сказал собеседник агентства.

В то же время, по словам собеседника агентства, сирийская оппозиция будет представлена на высоком уровне, несмотря на заявленный отказ от участия Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСОРС).

Ранее НКСРОС заявил, что представители этой организации не будут участвовать в организуемых в Москве неформальных консультациях противников режима Башара Асада. "От нас никто не приедет, мы уже направили в МИД РФ соответствующее уведомление", - сказал "Интерфаксу" по телефону из Стамбула один из представителей Коалиции.

В свою очередь, Сирийский Национальный координационный совет (НКС), являющийся одной из основных оппозиционных партий внутри Сирии, дал согласие на участие в конференции.

Сирийское правительство, со своей стороны, подтвердило свою готовность налаживать диалог с оппозицией во имя преодоления кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сирийским журналистам.

При этом Муаллем подчеркнул, что в отличие от двух раундов межсирийских переговоров в Женеве, проходивших при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии, "нынешний диалог будет между самими сирийцами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи