В Москве начались межсирийские консультации

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Консультации между представителями сирийских властей и оппозиции начались в понедельник в Москве. Встреча проходит за закрытыми дверями в малом особняке российского МИД.

Как ожидается, консультации продлятся до 29 января.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" российский диписточник, в консультациях примут участие около 30 представителей различных сирийских оппозиционных организаций, кроме Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

Кроме того, предполагается, что к оппозиционерам не сразу, а через два дня присоединятся и представители официального Дамаска.

"Список участников динамично меняется, расширяется, поэтому окончательно сказать о том, кто приедет, будет возможно только тогда, когда это мероприятие начнется. Мы думаем, что будет присутствовать больше 30 человек", - сказал собеседник агентства.

В то же время, по словам собеседника агентства, сирийская оппозиция будет представлена на высоком уровне, несмотря на заявленный отказ от участия Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСОРС).

Ранее НКСРОС заявил, что представители этой организации не будут участвовать в организуемых в Москве неформальных консультациях противников режима Башара Асада. "От нас никто не приедет, мы уже направили в МИД РФ соответствующее уведомление", - сказал "Интерфаксу" по телефону из Стамбула один из представителей Коалиции.

В свою очередь, Сирийский Национальный координационный совет (НКС), являющийся одной из основных оппозиционных партий внутри Сирии, дал согласие на участие в конференции.

Сирийское правительство, со своей стороны, подтвердило свою готовность налаживать диалог с оппозицией во имя преодоления кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сирийским журналистам.

При этом Муаллем подчеркнул, что в отличие от двух раундов межсирийских переговоров в Женеве, проходивших при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии, "нынешний диалог будет между самими сирийцами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи