Песков призвал не шантажировать Россию в попытке изменить ее позицию

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Россия признательна Израилю за готовность оказать содействие в урегулировании украинского кризиса, но напоминает, что между Москвой и Киевом нет конфликта, заявляют в Кремле.

"Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и за готовность содействовать урегулированию конфликта. Но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между РФ и Украиной нет конфликта", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал предложение главы МИД Израиля, который объявил готовность Тель-Авива стать посредником между Москвой и Киевом. "Россия не является стороной этого конфликта", - сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что угрозы и экономическое давление не изменят позицию России по ситуации на Украине. Так он прокомментировал призывы усилить антироссийские санкции в связи с обострением ситуации на Украине.

"Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводил и не приведет к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию", - сказал Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что возобновление экономических угроз в адрес России на фоне обострения ситуации в Кремле считают деструктивной, ничем не оправданной и близорукой политикой. Пресс-секретарь президента заметил: "Вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России".

Песков также заявил, что конфликт в Донбассе может быть разрешен только при политической воле Киева на мирное разрешение ситуации, так что без нее никакие посредники урегулировать кризис не смогут.

"Здесь главным образом вопрос не в том, кого задействовать для урегулирования, вопрос - готов ли сам Киев к урегулированию", - сказал Песков, комментируя предложение Украины привлечь к переговорам представителей США и Евросоюза.

Песков отметил, что на юго-востоке возобновились полномасштабные боевые действия, и "в самом начале мы видели совершенно варварские обстрелы Донецка, жилых кварталов, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи