Песков призвал не шантажировать Россию в попытке изменить ее позицию

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Россия признательна Израилю за готовность оказать содействие в урегулировании украинского кризиса, но напоминает, что между Москвой и Киевом нет конфликта, заявляют в Кремле.

"Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и за готовность содействовать урегулированию конфликта. Но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между РФ и Украиной нет конфликта", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал предложение главы МИД Израиля, который объявил готовность Тель-Авива стать посредником между Москвой и Киевом. "Россия не является стороной этого конфликта", - сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что угрозы и экономическое давление не изменят позицию России по ситуации на Украине. Так он прокомментировал призывы усилить антироссийские санкции в связи с обострением ситуации на Украине.

"Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводил и не приведет к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию", - сказал Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что возобновление экономических угроз в адрес России на фоне обострения ситуации в Кремле считают деструктивной, ничем не оправданной и близорукой политикой. Пресс-секретарь президента заметил: "Вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России".

Песков также заявил, что конфликт в Донбассе может быть разрешен только при политической воле Киева на мирное разрешение ситуации, так что без нее никакие посредники урегулировать кризис не смогут.

"Здесь главным образом вопрос не в том, кого задействовать для урегулирования, вопрос - готов ли сам Киев к урегулированию", - сказал Песков, комментируя предложение Украины привлечь к переговорам представителей США и Евросоюза.

Песков отметил, что на юго-востоке возобновились полномасштабные боевые действия, и "в самом начале мы видели совершенно варварские обстрелы Донецка, жилых кварталов, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости