Посты ГИБДД оснастят стальными ставнями с бойницами

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - МВД намерено кардинально переоснастить стационарные посты Госавтоинспекции на дорогах страны: в числе новшеств - стальные ставни с бойницами, средства принудительной остановки транспорта и сторожевые псы.

Соответствующие положения содержит проект приказа министра внутренних дел "О совершенствовании деятельности стационарных постов ДПС ГИБДД МВД", размещенный на портале http://regulation.gov.ru.

Согласно документу, "для охраны стационарных постов ДПС используются специальные технические средства, а также могут быть применены сторожевые собаки".

"В целях обеспечения личной безопасности наряда ДПС, эффективного отражения возможного нападения здание стационарного поста ДПС должно быть оборудовано: усиленными конструкциями несущих стен, крыши; стальной входной дверью с внутренним засовом и глазком; блиндированными специальными пуленепробиваемыми ставнями с бойницами для ведения ответного огня", - говорится в проекте приказа.

В нем отмечается, что оборудование стационарного поста ДПС должно предусматривать системы автономного электропитания, автоматической пожарной и охранной сигнализации, средства радио и телефонной связи, пожаротушения, а также мобильный комплект для оказания первой медпомощи пострадавшим в ДТП.

Кроме этого, считают авторы документа, пост должен быть оснащён площадкой для досмотра транспортных средств, вольером для служебной собаки, вертолётной площадкой (по необходимости), укрытием для полицейских автоинспекторов, заградительной галереей из железобетонных конструкций и стационарными изделиями для принудительной остановки транспортных средств.

Вместе с тем, в МВД считают необходимым продолжить практику сокращения неэффективных стационарных постов ДПС с использованием высвобождаемого личного состава для усиления контроля и надзора за соблюдением требований в области обеспечения дорожной безопасности, профилактики, предупреждения и пресечения правонарушений, "влекущих гибель и увечье людей, в местах, характеризующихся наиболее сложной дорожной обстановкой".

Теги: ГИБДД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи