Глава ГИБДД заявил о готовности передать Москве выдачу номерных знаков

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - ГИБДД России не поддерживает инициативу передачи московским властям функций по администрированию ряда нарушений ПДД, но готова отказаться от функции выдачи номерных знаков. Об этом глава инспекции Виктор Нилов заявил в интервью "Коммерсанту".

"Очень много споров насчет передачи полномочий. В Москве системой фото- и видеофиксации выявляется огромное количество нарушений. Нельзя допустить даже малейших неточностей, потому что это поставит под сомнение эффективность работы всей системы в России. Поэтому мы и осторожничаем в этом вопросе", - пояснил Нилов.

По его словам, в системе фото- и видеофиксации много вещей, которые не могут быть реализованы гражданскими людьми - там есть определенная часть полицейских полномочий.

В то же время Нилов рассказал, что ГИБДД планирует отказаться от функции выдачи номерного знака для того, чтобы снять нагрузку на федеральный бюджет и решить проблему получения престижных номеров.

"[Законопроект] прошел только первое чтение, поэтому говорить о каких-либо торгах еще рано: их порядок должен быть утвержден отдельным постановлением правительства. Нас больше волнует, чтобы в системе Госавтоинспекции уйти от этой порочной практики, когда такие номерные знаки выдаются за вознаграждение", - подчеркнул он.

Говоря о том, как экономическая ситуация отразится на деятельности Госавтоинспекции, Нилов напомнил, что правительство выдало ориентиры, в соответствии с которыми все государственные заказчики должны корректировать программы.

"Мы сегодня просчитываем риски и строим возможные варианты. Все, что касается финансирования, безусловно, скажется в какой-то степени на материально-техническом обеспечении полиции в целом и на Госавтоинспекции в частности. Но тем и сложна задача, чтобы суметь в этих условиях не потерять набранных темпов, выполнить поставленные задачи", - уточнил начальник ГИБДД РФ. Он добавил, что секвестру не подвергнутся, прежде всего, пропаганда безопасного поведения на дорогах и инженерное обустройство дорог (установка или реконструкция пешеходных ограждений, светофорное регулирование).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции