Улюкаев назвал целесообразной дискуссию о повышения пенсионного возраста

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что одной из структурных реформ, которую нужно будет начать обсуждать в этом году, является возможность повышения пенсионного возраста в стране.

"Моя личная позиция: мы должны рассмотреть возможность повышения пенсионного возраста", - сказал он журналистам, комментируя вопрос, какие структурные реформы нужно обсудить.

Как один из вариантов, по его словам, можно было бы рассмотреть возможность постепенного повышения пенсионного возраста по формуле "полгода (повышение - ИФ) за год", чтобы в течение 10 лет пенсионный возраст мог быть повышен на пять лет.

При этом Улюкаев высказал мнение, что можно было бы рассмотреть и вопрос о выравнивании пенсионного возраста для мужчин и женщин.

Министр при этом подчеркнул, что это его личная позиция, и, естественно, в любом случае это должно распространяться только на новых пенсионеров.

Касаясь вопроса о возможности перехода на добровольную накопительную пенсионную систему, Улюкаев высказал убеждение, что должна сохраниться обязательная накопительная пенсионная система.

"Наверное, неплохо иметь только добровольную накопительную систему. Но решение об обязательной накопительной системе в свое время было принято, и это можно рассматривать как политическое обязательство. Поэтому я уверен, что обязательная накопительная система должна остаться", - заявил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи