В органах соцзащиты опровергли сообщения о наличии у обвиняемой в госизмене россиянки семерых детей

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В департаменте социального развития Смоленской области уточнили информацию о количестве детей в семье жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в госизмене.

"Информация о том, что у арестованной в Вязьме женщины семь детей, неточна. У нее трое детей, а еще четверо - дети ее сестры, они живут вместе", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

По его словам, у детей общий отец - муж Светланы ранее был женат на ее сестре.

"Наши сотрудники в Вязьме говорят, что она сложный человек - и с родственниками когда-то судилась, и жалобы постоянно пишет", - отметил собеседник агентства.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Интерфакс", что Лефортовский суд Москвы предъявил Светлане Давыдовой официальное обвинение по делу о государственной измене.

Собеседник агентства отметил, что в начале прошлой недели в квартире фигурантки с санкции суда был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. Согласно данным сайта Лефортовского суда, Давыдова была помещена под стражу в конце прошлой недели. Ей избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. Женщина сообщила сотрудникам дипмиссии, что расположенная рядом с ее домом воинская часть, в которой дислоцируется 82-ая отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, опустела и, по ее мнению, военнослужащие могли быть отправлены на Украину.

При этом женщина заключила, что военных отправили на Украину, из телефонного разговора, который случайно услышала в маршрутке. Мужчина, служащий в этой части (что она поняла из разговора), рассказывал своему собеседнику, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости