В органах соцзащиты опровергли сообщения о наличии у обвиняемой в госизмене россиянки семерых детей

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В департаменте социального развития Смоленской области уточнили информацию о количестве детей в семье жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в госизмене.

"Информация о том, что у арестованной в Вязьме женщины семь детей, неточна. У нее трое детей, а еще четверо - дети ее сестры, они живут вместе", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

По его словам, у детей общий отец - муж Светланы ранее был женат на ее сестре.

"Наши сотрудники в Вязьме говорят, что она сложный человек - и с родственниками когда-то судилась, и жалобы постоянно пишет", - отметил собеседник агентства.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Интерфакс", что Лефортовский суд Москвы предъявил Светлане Давыдовой официальное обвинение по делу о государственной измене.

Собеседник агентства отметил, что в начале прошлой недели в квартире фигурантки с санкции суда был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. Согласно данным сайта Лефортовского суда, Давыдова была помещена под стражу в конце прошлой недели. Ей избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. Женщина сообщила сотрудникам дипмиссии, что расположенная рядом с ее домом воинская часть, в которой дислоцируется 82-ая отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, опустела и, по ее мнению, военнослужащие могли быть отправлены на Украину.

При этом женщина заключила, что военных отправили на Украину, из телефонного разговора, который случайно услышала в маршрутке. Мужчина, служащий в этой части (что она поняла из разговора), рассказывал своему собеседнику, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости