В органах соцзащиты опровергли сообщения о наличии у обвиняемой в госизмене россиянки семерых детей

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В департаменте социального развития Смоленской области уточнили информацию о количестве детей в семье жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в госизмене.

"Информация о том, что у арестованной в Вязьме женщины семь детей, неточна. У нее трое детей, а еще четверо - дети ее сестры, они живут вместе", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

По его словам, у детей общий отец - муж Светланы ранее был женат на ее сестре.

"Наши сотрудники в Вязьме говорят, что она сложный человек - и с родственниками когда-то судилась, и жалобы постоянно пишет", - отметил собеседник агентства.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Интерфакс", что Лефортовский суд Москвы предъявил Светлане Давыдовой официальное обвинение по делу о государственной измене.

Собеседник агентства отметил, что в начале прошлой недели в квартире фигурантки с санкции суда был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. Согласно данным сайта Лефортовского суда, Давыдова была помещена под стражу в конце прошлой недели. Ей избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. Женщина сообщила сотрудникам дипмиссии, что расположенная рядом с ее домом воинская часть, в которой дислоцируется 82-ая отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, опустела и, по ее мнению, военнослужащие могли быть отправлены на Украину.

При этом женщина заключила, что военных отправили на Украину, из телефонного разговора, который случайно услышала в маршрутке. Мужчина, служащий в этой части (что она поняла из разговора), рассказывал своему собеседнику, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи