По делу обвиняемой в госизмене россиянки назначат экспертизу

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - По уголовному делу о государственной измене, возбужденному в отношении жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, назначат экспертизу для определения наличия в ее действия признаков преступления.

"Экспертиза пока не было, она только будет проведена. Мне сказали, что не сразу", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат женщины Андрей Стебенев. Он пояснил, что Давыдова была задержана на основании заключения специалиста министерства обороны, однако заключение отличается от экспертизы в рамках уголовного производства.

"В экспертизе будет изучаться очень узкий вопрос: наличие или отсутствие признаков государственной измены и вреда для обороноспособности России. Заключение специалиста отличается от экспертизы, потому что, делая экспертизу, специалист несет уголовную ответственность за ее достоверность", - Себенев.

Защитник подтвердил, что Давыдовой предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ (государственная измена). "А не шпионаж, как писали некоторые СМИ", - отметил Стебенев.

Адвокат отметил, что пока не может озвучить позицию своей подзащитной по предъявленному ей обвинению, так как она "может измениться".

Накануне в Лефортовском суде Москвы подтвердили, что Давыдова заключена под стражу до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости