ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

По делу обвиняемой в госизмене россиянки назначат экспертизу

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - По уголовному делу о государственной измене, возбужденному в отношении жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, назначат экспертизу для определения наличия в ее действия признаков преступления.

"Экспертиза пока не было, она только будет проведена. Мне сказали, что не сразу", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат женщины Андрей Стебенев. Он пояснил, что Давыдова была задержана на основании заключения специалиста министерства обороны, однако заключение отличается от экспертизы в рамках уголовного производства.

"В экспертизе будет изучаться очень узкий вопрос: наличие или отсутствие признаков государственной измены и вреда для обороноспособности России. Заключение специалиста отличается от экспертизы, потому что, делая экспертизу, специалист несет уголовную ответственность за ее достоверность", - Себенев.

Защитник подтвердил, что Давыдовой предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ (государственная измена). "А не шпионаж, как писали некоторые СМИ", - отметил Стебенев.

Адвокат отметил, что пока не может озвучить позицию своей подзащитной по предъявленному ей обвинению, так как она "может измениться".

Накануне в Лефортовском суде Москвы подтвердили, что Давыдова заключена под стражу до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи