Жалобу на приговор братьям Навальным рассмотрят 17 февраля

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 17 февраля рассмотрит жалобу защиты оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега на приговор суда по делу "Ив Роше", согласно которому они получили 3,5 года условно и 3,5 года колонии соответственно.

"Рассмотрение жалобы на приговор братьям Навальным назначено на 17 февраля", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Олег Навальный был взят под стражу в зале суда, в настоящее время он находится в Бутырском СИЗО столицы. Защита обоих фигурантов обжаловала как сам приговор, так и избранные им судом меры пресечения.

После вынесения приговора Алексей Навальный заявил, что не намерен исполнять условия домашнего ареста, так как считает их незаконными. В свою очередь УФСИН по Москве неоднократно уведомляло Замоскворецкий суд о нарушении им домашнего ареста, однако все представления службы суд возвращал без рассмотрения.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", полагают в СКР.

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Алексей Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. На следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября 2014 года Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в сентябре 2013 года выборах в столичные мэры А.Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи