Жалобу на приговор братьям Навальным рассмотрят 17 февраля

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 17 февраля рассмотрит жалобу защиты оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега на приговор суда по делу "Ив Роше", согласно которому они получили 3,5 года условно и 3,5 года колонии соответственно.

"Рассмотрение жалобы на приговор братьям Навальным назначено на 17 февраля", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Олег Навальный был взят под стражу в зале суда, в настоящее время он находится в Бутырском СИЗО столицы. Защита обоих фигурантов обжаловала как сам приговор, так и избранные им судом меры пресечения.

После вынесения приговора Алексей Навальный заявил, что не намерен исполнять условия домашнего ареста, так как считает их незаконными. В свою очередь УФСИН по Москве неоднократно уведомляло Замоскворецкий суд о нарушении им домашнего ареста, однако все представления службы суд возвращал без рассмотрения.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", полагают в СКР.

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Алексей Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. На следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября 2014 года Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в сентябре 2013 года выборах в столичные мэры А.Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости