Глава СПЧ посетил арестованную после звонка в украинское посольство Давыдову

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов рассчитывает на изменение меры пресечения многодетной матери Светлане Давыдовой, которую арестовали по делу о госизмене после ее звонка в посольство Украины.

"Мы надеемся, что у нее будет возможность вернуться к детям. Мы направили письмо в Генеральную прокуратуру, надеемся, что будет результат", - сказал Федотов "Интерфаксу" после посещения Давыдовой в следственном изоляторе "Лефортово".

"Ее состояние - нормальное. У нее проблема с обострением остеохондроза. Мы не услышали никаких жалоб на то, что ей не оказывают медицинскую помощь. Наоборот, она сказала, что врач приходит по первому требованию, с питанием все нормально", - сказал Федотов.

"Видно, что она очень волнуется, как там ее дети. Больше всего ее волнует, состояние грудного ребенка, как ребенок принимает молочную смесь", - сказал глава СПЧ.

Газета "Коммерсант" на прошлой неделе сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела в отношении жительницы города Вязьмы Смоленской области стал ее звонок в посольство Украины в Москве весной прошлого года. Женщина сообщила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела, и предположила, что военных отправили на Украину.

Суд в Москве избрал в отношении Давыдовой меру пресечения в виде ареста до 19 марта. По делу о государственной измене ей грозит до 20 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи