Кубок конфедераций-2017

Президенту предложили расформировать ФСКН и ФМС

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Часть наркополицейских из ФСКН может перейти в состав уголовного розыска, а почти половина сотрудников миграционной службы - в состав нового паспортно-визового управления МВД, сообщает газета "Коммерсант" в среду.

"В рамках сокращения бюджета предлагается расформировать две службы - ФСКН и ФМС. На данный момент штатная численность наркоконтроля составляет около 34 тыс. сотрудников. Из них предполагается уволить около 27 тыс., а 7,5 тыс. офицеров перевести в МВД в подразделения уголовного розыска", - отмечает издание.

По данным газеты, подобные предложения исходят от Минфина, МВД и ФСКН.

Как уточняет "Коммерсант", темой легального оборота наркотиков (аптеки, фармацевтические компании и т. д.) станут заниматься уже не правоохранительные органы, а соответствующие службы Минздрава.

Кроме того, как пояснил изданию зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, из состава ФМС, в которой сейчас числится более 40 тыс. госслужащих и прикомандированных из МВД офицеров, планируется перевести в МВД около 19,5 тыс. сотрудников.

Для этого в МВД могут возродить паспортно-визовую службу - предшественника ФМС. Вопросы трудовой миграции в таком случае будут переданы Минтруду, отметил собеседник газеты.

Между тем, источник "Коммерсанта" в ведомстве сообщил, что, по подсчетам Минфина, экономический эффект от ликвидации Госнаркоконтроля может наступить только в 2017 году, но проблемы, по его словам, возникнут уже сейчас.

Собеседник издания особо обратил внимание на то, что вместе с возможной реорганизацией ФСКН наверняка будут заморожены и все реабилитационные программы, которые активно продвигал в последнее время ее руководитель Виктор Иванов.

Тем временем, подчеркивает газета, против расформирования ФСКН выступает и ряд общественных организаций. Председатель всероссийского общественного движения "Союз матерей России" Ольга Панина пояснила "Коммерсанту", что на днях состоится специальное совещание родительского комитета организации, в повестку которого включен вопрос о судьбе ФСКН и направлении руководству государства соответствующего обращения.

В свою очередь, депутат Госдумы Николай Ковалев, в прошлом директор ФСБ, заявил изданию, что считает предложенные меры по сокращению ФСКН и ФМС "абсолютно логичным и принципиальным решением".

По его словам, в последние годы ФСКН стала обособленной структурой, которая начала конкурировать со своими "смежниками" - МВД, ФСБ, таможней и т. д. "Эта конкуренция нам дорого обошлась. Доходило даже до того, что оперативники "разрабатывали" вместо преступников друг друга",- заявил парламентарий.

Тем временем, подчеркивает "Коммерсант", в МВД и ФМС от официальных комментариев воздерживаются, ссылаясь на то, что решение о судьбе той или иной службы находится в компетенции исключительно президента. Такую же позицию заняли и в Минфине, добавляет издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи