ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Песков опроверг сообщения СМИ об "ультиматуме" Меркель

Пресс-секретарь российского президента заявил, что канцлер Германии не требовала от Путина принять предлагаемый ею вариант украинского урегулирования, угрожая новыми санкциями

Песков опроверг сообщения СМИ об "ультиматуме" Меркель
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Общаться с президентом России Владимиром Путиным языком ультиматумов невозможно, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он прокомментировал появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с президентом России в пятницу в Кремле якобы выдвинула ультиматум, заявив, что он должен согласиться с мирным планом относительно украинского конфликта, который предложили Германия и Франция.

"Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне", - сказал Песков радиостанции "Говорит Москва".

Ранее, комментируя состоявшуюся в Кремле встречу Путина, Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, в Москве, Берлине и Париже заявили, что переговоры были "содержательные и конструктивные".

Разговор продолжился в воскресенье, и стороны договорились провести переговоры в "нормандском формате" в среду в Минске.

Между тем, в зарубежных СМИ со ссылкой на западные дипломатические источники появилась информация о том, что Ангела Меркель якобы пригрозила ввести новые санкции против российских компаний и расширить список лиц, чьи счета за рубежом могут быть заморожены, если на саммите в Минске 11 февраля российская сторона отвергнет новые мирные предложения Германии и Франции.

Кроме того утверждалось, что канцлер Германии пригрозила изменить позицию относительно поставок оружия на Украину и поддержать идею США о военной помощи Киеву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи