Меркель посчитала невозможным решить украинский кризис военным путем

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что украинскую проблему невозможно решить военными средствами.

"Я надеюсь, что мы сможем урегулировать этот конфликт дипломатическими средствами, поскольку считаю, что он не может быть решен военным путем", - заявила она журналистам после встречи в Оттаве с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

По поводу запланированной на ближайшую среду встречи "нормандской четверки" в Минске Меркель отметила, что "в течение нескольких последующих дней мы увидим, будет ли достигнут прогресс".

"Сейчас мы должны приложить все усилия к поиску дипломатического решения. Я очень рада, что президент США и премьер-министр Канады поддерживают нас в этом", - добавила канцлер.

Меркель сделала остановку в канадской столице по пути из США, где провела переговоры по Украине с президентом Бараком Обамой.

В Вашингтоне она, коснувшись минской встречи в среду, сообщила журналистам: "У меня нет гарантий. Я не могу дать никаких гарантий относительно результатов переговоров в среду. Может быть, ничего и не выйдет".

Обама, говоря об усилиях Германии и Франции, заявил: "Не буду предвосхищать события, и говорить, будут ли они (дипломатические усилия - ИФ) успешными. Однако, если нет, то мы повысим стоимость для России (за ее политику на Украине - ИФ), и не намерены смягчать позицию".

Обама добавил, что на рассмотрении в администрации США находится пакет новых санкций против России, а также "оборонительная смертоносная ("летальная"- ИФ) помощь" Киеву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи