Кубок конфедераций-2017

Суд отказался рассматривать дело об избиении главреда tayga.info в особом порядке

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска отказался рассматривать дело об избиении главного редактора портала Tayga.info Евгения Мездрикова в особом порядке: пострадавший настоял на проведении судебного следствия, передал корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

"На мой взгляд, версия очень странная. Как это произошло с теми обстоятельствами - ответ не дан. Буквально через 12-14 дней после передачи дела в СУСК РФ было подписано обвинительное заключение и передано в суд. Я хочу разобраться и понять, на самом ли деле представленная подсудимым версия справедлива. Мне кажется, что она никакой логике не поддается", - сообщил журналистам Мездриков.

Во вторник в мировом суде Железнодорожного района Новосибирска было назначено судебное заседание по делу о нападении на главного редактора сайта Tayga.info Мездрикова, которое произошло вечером 8 декабря. Сторона защиты заявила о рассмотрении дела в особом порядке. Потерпевший Мездриков настоял на проведении судебного следствия. Судебное заседание отложено на конец февраля.

Уголовное дело возбуждено в отношении 33-летнего Алексея Аникина по статье п"а", ч.2 ст.116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений). По версии следствия, он проник в офис редакции в Железнодорожном районе Новосибирска и избил Мездрикова. По словам Аникина, он перепутал главреда с участником бытовой драки и пришел в офис для выяснения отношений.

Тайга.инфо - частное информационно-аналитическое агентство, основанное в 2004 году в Новосибирске. Оно занимается освещением основных событий и конфликтов на территории Сибирского федерального округа. Редакция придерживается независимой позиции и не раз публиковала материалы на острые социальные и экономические темы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи