Кубок конфедераций-2017

Директор сгоревшего новгородского интерната получил пять с половиной лет колонии

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Чудовский районный суд Новгородской области вынес приговор по делу о пожаре в Маловишерском психоневрологическом интернате "Оксочи", во время которого погибли 37 человек, сообщили "Интерфаксу" в региональной прокуратуре.

Решением суда бывшему директору "Оксочей" Сайгидгосену Магомедову назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно информации регионального СКР, Магомедова обвиняли в нарушении требований пожарной безопасности и охраны труда, а также в оказании услуг, не отвечающих нормам безопасности.

Второй фигурант дела - бывший главный инженер интерната Александр Куликов, приговорен к четырем годам колонии-поселения. Ему инкриминировалось нарушение требований пожарной безопасности и охраны труда.

В результате пожара в жилом корпусе "Оксочей" 13 сентября 2013 года погибли 37 человек, еще четверо получили травмы. Непосредственный виновник пожара - пациент, куривший в палате, - погиб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи