Оппозиционеры сообщили об обысках в квартирах сотрудников Фонда борьбы с коррупцией

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Следователи проводят обыск в квартирах сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Никиты Кулаченкова и Анны Додоновой по делу о краже картины "Плохой Хороший человек", сообщила в четверг пресс-секретарь основателя фонда Алексея Навального Кира Ярмыш.

"У сотрудницы ФБК Анны Додоновой и родителей одного из обвиняемых по плакатному делу Никиты Кулаченкова обыски", - написала Ярмыш в твиттере.

Об обысках сообщает и адвокат Василий Кушнир. "Пришли СК РФ к родителям Никиты Кулаченкова (сотрудника ФБК), обвиняемого в краже картонки "Плохой-хороший человек", в 6-58 утра с повторным обыском", - написал Кушнир в твиттере.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этих событий со стороны правоохранительных органов.

6 февраля в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что следователи проводят обыск в квартире сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова в Москве с целью обнаружения объявленного в розыск Кулаченкова.

16 января в Фонде борьбы с коррупцией прошел 7,5-часовой обыск в рамках дела о краже картины "Плохой Хороший человек", в результате которого все работники фонда получили повестки на допрос следователя.

В этот же день в пресс-службе СКР сообщили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных жертвователями фонду. По данным СКР, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 млн рублей от 16 тыс. жертвователей, "причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу - 60%, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался".

В пресс-службе отметили, что проверка проводится по обращению заместителя председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями ФБК денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований.

Там подчеркнули, что следствию необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка "Плохой Хороший человек" Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Дело о краже картины "Плохой Хороший человек" возбуждено по заявлению ее автора, владимирского самодеятельного художника, по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Как заявили в СКР, в ходе обыска у Алексея Навального "похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции