Оппозиционеры сообщили об обысках в квартирах сотрудников Фонда борьбы с коррупцией

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Следователи проводят обыск в квартирах сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Никиты Кулаченкова и Анны Додоновой по делу о краже картины "Плохой Хороший человек", сообщила в четверг пресс-секретарь основателя фонда Алексея Навального Кира Ярмыш.

"У сотрудницы ФБК Анны Додоновой и родителей одного из обвиняемых по плакатному делу Никиты Кулаченкова обыски", - написала Ярмыш в твиттере.

Об обысках сообщает и адвокат Василий Кушнир. "Пришли СК РФ к родителям Никиты Кулаченкова (сотрудника ФБК), обвиняемого в краже картонки "Плохой-хороший человек", в 6-58 утра с повторным обыском", - написал Кушнир в твиттере.

"Интерфакс" не располагает подтверждением этих событий со стороны правоохранительных органов.

6 февраля в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что следователи проводят обыск в квартире сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова в Москве с целью обнаружения объявленного в розыск Кулаченкова.

16 января в Фонде борьбы с коррупцией прошел 7,5-часовой обыск в рамках дела о краже картины "Плохой Хороший человек", в результате которого все работники фонда получили повестки на допрос следователя.

В этот же день в пресс-службе СКР сообщили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных жертвователями фонду. По данным СКР, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 млн рублей от 16 тыс. жертвователей, "причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу - 60%, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался".

В пресс-службе отметили, что проверка проводится по обращению заместителя председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями ФБК денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований.

Там подчеркнули, что следствию необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка "Плохой Хороший человек" Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Дело о краже картины "Плохой Хороший человек" возбуждено по заявлению ее автора, владимирского самодеятельного художника, по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Как заявили в СКР, в ходе обыска у Алексея Навального "похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости