Жителя Петербурга арестовали за экстремизм и поддержку запрещенного в РФ "Правого сектора"

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Петербурга арестовал националиста Максима Калиниченко, задержанного сотрудниками ФСБ по подозрению в публичных призывах к экстремизму и поддержке украинской радикальной организации "Правый сектор", которая запрещена в России, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Максим Калиниченко арестован на 1 месяц и 9 дней за размещение экстремистских высказываний в одной из групп социальной сети "ВКонтакте", ему было предъявлено обвинение. Посты, к которым возникли претензии, появились в сети в феврале 2014 года", - сказал собеседник агентства в суде.

Несколько дней назад с Калиниченко была снята условная судимость, которую он получил за организацию несанкционированного шествия и подстрекательство участников шествия к применению насилия к полицейским, напомнил собеседник агентства.

На заседании Калиниченко признал факт размещения в Интернете высказываний, которые, с точки зрения правоохранителей, носят экстремистский характер.

Пресс-служба управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в минувший четверг сообщила о задержании жителя северной столицы, подозреваемого в распространении через Интернет экстремистской информации и поддержке украинской националистической организации "Правый сектор", запрещенной в России.

"12 февраля 2015 года задержан житель Санкт-Петербурга, подозреваемый в причастности к созданию в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор", к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории России", - отмечалось в сообщении ФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи