Жителя Петербурга арестовали за экстремизм и поддержку запрещенного в РФ "Правого сектора"

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Петербурга арестовал националиста Максима Калиниченко, задержанного сотрудниками ФСБ по подозрению в публичных призывах к экстремизму и поддержке украинской радикальной организации "Правый сектор", которая запрещена в России, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Максим Калиниченко арестован на 1 месяц и 9 дней за размещение экстремистских высказываний в одной из групп социальной сети "ВКонтакте", ему было предъявлено обвинение. Посты, к которым возникли претензии, появились в сети в феврале 2014 года", - сказал собеседник агентства в суде.

Несколько дней назад с Калиниченко была снята условная судимость, которую он получил за организацию несанкционированного шествия и подстрекательство участников шествия к применению насилия к полицейским, напомнил собеседник агентства.

На заседании Калиниченко признал факт размещения в Интернете высказываний, которые, с точки зрения правоохранителей, носят экстремистский характер.

Пресс-служба управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в минувший четверг сообщила о задержании жителя северной столицы, подозреваемого в распространении через Интернет экстремистской информации и поддержке украинской националистической организации "Правый сектор", запрещенной в России.

"12 февраля 2015 года задержан житель Санкт-Петербурга, подозреваемый в причастности к созданию в социальной сети "ВКонтакте" группы "Русский правый сектор", к распространению статей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности, а также к публичной поддержке действий украинской экстремистской организации "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории России", - отмечалось в сообщении ФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи