Минобороны РФ назвало сообщения о российской артиллерии под Дебальцево "гаданием на кофейной гуще"

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал "гаданием на кофейной гуще" заявления американских представителей о развертывании российских систем ПВО и артиллерии под Дебальцево на юго-востоке Украины.

"Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево", - сказал Конашенков "Интерфаксу" в субботу.

Он также подчеркнул, что размещенные послом США на Украине Джеффри Пайеттом в Интернете фотографии невозможно считать серьезным аргументом.

"(Мы) не смогли обнаружить и "доказательств" этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джеффри Пайеттом в его твиттере", - сказал представитель Минобороны РФ.

Он назвал эти утверждения американской стороны "гаданием на кофейной гуще". "То же самое касается и вчерашнего заявления г-жи Джен Псаки о якобы заготовке "российскими подразделениями" "большой партии припасов" для сил, воюющих на юго-востоке Украины", - подчеркнул Конашенков.

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила о своей уверенности в том, что "российские военные развернули большое количество артиллерии и РСЗО вокруг Дебальцево и ведут обстрелы украинских позиций". Также она сообщила, что "российские подразделения" якобы готовят "большую партию припасов для поставки пророссийским силам, воюющим на восточной Украине".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи