Минобороны РФ опровергло слова советника Порошенко об отсутствии у Украины ЗРК "Бук"

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – В Минобороны РФ назвали враньем заявление советника президента Украины Игоря Смешко об отсутствии в украинских Вооруженных силах Украины зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Бук".

"Заявление советника президента Украины совершенно абсурдно. Настолько откровенное вранье от высокопоставленного чиновника - это уже просто неприлично. Утверждение, что у Украины нет комплексов "Бук", равносильно утверждению, что в море нет воды", - заявил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он привёл ряд примеров, когда представители киевских властей заявляли о наличии в украинской армии ЗРК "Бук"

"Приведу лишь некоторые свидетельства из сотен существующих: в начале июня все украинские СМИ пестрили сообщениями со ссылкой на начальника зенитных ракетных войск ВВС Украины генерал- майора Дмитрия Карпенко о том, что "на госпредприятии "Укроборонсервис" подписан акт о приеме с ремонта зенитного ракетного комплекса "Бук-М1", и в ближайшее время первый отремонтированный в Украине "Бук-М1" заступит на боевое дежурство", - сказал Конашенков.

Он также напомнил, что в октябре 2014 года президент Украины Пётр Порошенко посещал Харьковский университет и осматривал там кабинет, где готовят специалистов по управлению зенитно-ракетными комплексами "Бук".

"Неясно, правда, зачем их готовить, если, как говорит советник президента, комплексов таких у Украины нет", - отметил Конашенков.

"Сразу после крушения ("Боинга") генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил: "После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С-300. Захвата этого вооружения не было". Интересно, каких это "наших", если все уже продано Грузии? Я уже не говорю про известный "Бук 312", принадлежность которого пытались приписать России, что было незамедлительно опровергнуто, в том числе украинскими военнослужащими. Напомню, что в открытом доступе есть интервью украинского военного-контрактника, который служил именно на этой установке", - сказал Конашенков.

По его словам, "перечислять примеры, доказывающие наличие "Буков" у Украины, можно бесконечно", есть спутниковые снимки, фотографии, договоры на поставку, свидетельства военнослужащих. "Это совершенно очевидный факт, который невозможно оспорить", - заявил генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи