Немецкие медики подтвердили удовлетворительное состояние здоровья Савченко

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний России оказала содействие немецким медикам в объективном медосмотре украинской военнослужащей Надежды Савченко, результаты которого подтвердили, что ее состояние здоровья в норме.

"Вчера оказано содействие в проведении согласованного медицинского обследования обвиняемой Надежды Савченко врачами-специалистами из Германии", - говорится в сообщении пресс-службы ФСИН, поступившем в понедельник в "Интерфакс". В нем отмечается, что по завершении осмотра проведен врачебный консилиум, "на котором иностранные специалисты оценили состояние ее здоровья как удовлетворительное, отметили профессиональный подход и полноту выполненных Савченко лечебно-диагностических мероприятий в условиях больницы медико-санитарной части ФСИН".

"Германскими специалистами проведен физикальный (объективный) осмотр Савченко Н.В., выполнено ультразвуковое исследование. В результате проведенного осмотра и лабораторно-инструментальных исследований расхождений в оценке состояния здоровья Савченко Н.В. со стороны иностранных коллег и врачей-специалистов больницы медико-санитарной части ФСИН России на момент осмотра не выявлено", - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, медицинских показаний к проведению дополнительного обследования обвиняемой и ее лечения не установлено. В ведомстве также отмечают, что в дальнейшем обе стороны "обменялись мнениями о дальнейшей тактике ведения пациентки, отметив приоритетность психологической работы с обвиняемой, направленной на отказ от дальнейшей голодовки, а также продолжении сотрудничества между медицинскими специалистами России и Германии".

По данным российских правоохранительных органов, Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Она обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Савченко не признает вину.

27 октября прошлого года Басманный суд Москвы принял решение о продлении содержания ее под стражей до 13 февраля 2015 года. Летчица в знак протеста голодает с середины декабря. 10 февраля тот же суд продлил арест до 13 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи