Мединский дал обещание посмотреть "50 оттенков серого"

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский обещал обязательно посмотреть фильм "50 оттенков серого"

"Я не видел этот фильм ("50 оттенков серого". - ИФ), но теперь обязательно посмотрю", - заявил он на встрече с делегатами съезда общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация".

Картина режиссера Сэм Тейлор-Джонсон, снятая по одноименному эротическому роману британской писательницы Э.Л.Джеймс, стала абсолютным лидером российского кинопроката по итогам минувших выходных дней.

Как сообщили "Интерфаксу" в компании "NBC Universal", фильм в первый уикенд собрал в России более 700 млн руб. Фильм также поставил сразу несколько рекордов: лучший старт картины в формате 2D за всю историю, лучший старт среди фильмов с рейтингом "16+" или "18+", лучший результат одного дня - в субботу, 14 февраля, сборы составили более 260 млн рублей. За первый уикенд фильм посмотрели 2,6 млн зрителей.

Вместе с тем Мединский выразил сомнение в том, что подросткам в России надо воспитываться именно на таком кино. "На каком кино должны воспитываться наши дети? Что они должны смотреть? Во-первых, фильм "Офицеры". Во-вторых - "Легенду №17", "Дети капитана Гранта" - очень хорошее кино. Еще - "Кортик", "Бронзовую птицу",- отметил министр.

По его словам, в фильме "50 оттенков серого", скорее всего, нет ничего запретного. "Если бы там было что-то противозаконное, фильм бы не получил прокатного удостоверения, - заявил Мединский. - На моей памяти только два фильма не получили прокатного удостоверения - "Клип" и "Приказано забыть". Первый содержал слишком откровенные сцены, второй разжигал национальную рознь".

"Клип" Майи Милош - рассказ о подростках в Сербии, "Приказано забыть" Хусейна Эркенова вспоминает историю депортации чеченского народа в 1944 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи