Мосгорсуд подтвердил приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"

Алексей Навальный получил условный срок, а Олег Навальный проведет в колонии 3,5 года

Мосгорсуд подтвердил приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег Навальный (на экране по видеосвязи из СИЗО) в Мосгорсуде
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд во вторник оставил без изменений обвинительный приговор по делу "Ив Роше" в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых и представление прокуратуры на приговор первой инстанции.

Мосгорсуд постановил изменить решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года лишь в части взыскания с Алексея Навального денежного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Как позже пояснила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова, штраф был отменен в связи с процессуальными нарушениями.

Такой же штраф для Олега Навального был оставлен без изменений. Решение суда вступило в законную силу. По закону Олег Навальный в ближайшие недели должен быть отправлен в колонию для отбытия наказания.

Изначально сообщалось, что на заседании 17 февраля Мосгорсуд отменил домашний арест Навального и продлил ему испытательный срок с двух до пяти лет, однако позже в пресс-службе суда заявили, что испытательный срок Навальному продлен не был.

Реакция

"Мы будем обжаловать приговор в кассационном порядке, в надзоре, в Европейский суд тоже будем обращаться - там уже зарегистрирована жалоба касательно дела "Ив Роше", - сказала журналистам адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова.

Сам Алексей Навальный заявил, что намерен продолжать политическую деятельность, причем с дополнительной энергией, ведь у него теперь есть дополнительная личная мотивация.

Он отметил, что снятие всех ограничений в плане мер пресечения позволит ему активнее посещать российские города. "За границу уехать я не могу, у меня даже загранпаспорта нет", - сказал при этом оппозиционер.

Навальный подчеркнул, что 1 марта намерен явиться на марш "Весна" в Москве, одним из организаторов которого является.

Навальный также высказал мнение, что его преследование продолжится. "Глядя на динамику допросов и обысков в отношении сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией", предполагаю, что, скорее всего, новые обвинения предъявят мне", - пояснил он.

Приговор Навальным

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Навальных виновными в хищении денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Навальные отрицали свою вину и называли дело сфабрикованным и политически мотивированным.

После вынесения приговора Олега Навального отправили в СИЗО. Алексей Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста, пояснив, что такая мера пресечения после вынесения приговора является незаконной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РоссиюМощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в Россию
В РФ мощи будут находиться с 21 мая по 28 июляПодробнее
"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы
Пользователи, которые не хотят платить 149 рублей в месяц, могут продолжать слушать музыку бесплатно, но с аудиорекламойПодробнее
Госдума завела аккаунты в соцсетяхГосдума завела аккаунты в соцсетях
"В инстаграм - парламент в лицах, фейсбук - мнения и оценки экспертов, ВКонтакте - разъяснения законов", - прокомментировали это в ГДПодробнее
Прокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церквиПрокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церкви
Прения сторон по уголовному делу блогера Руслана Соколовского проходят в Верх-Исетском суде ЕкатеринбургаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи