"Эхо Москвы" намерено прекратить вещание в Петербурге с 17 марта

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Руководство "Эха Москвы" намерено завершить сотрудничество с учредителем радиостанции "Эхо Санкт-Петербурга" - "Продюсерским центром "Музыкальная фактория".

"Гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин направил письмо о расторжении договора с компанией "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Санкт-Петербурга", - сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов во вторник.

Он уточнил, что, согласно документу, последним днем пользования радиоканалом "Эхо Москвы" и распространения его на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области на частоте 91.5 мегагерц считается 16 марта 2015 года.

"Таким образом, с 17 марта, скорее всего, "Эхо Москвы" не будет вещать в Петербурге, какое-то время точно, а может быть, и навсегда", - рассказал Венедиктов.

Он отметил, что гендиректор уже ищет другую компанию, которая могла бы осуществлять вещание радиостанции в Петербурге, однако, по мнению журналиста, другой компании на сегодняшний день нет.

"Существует конфликтная ситуация, из которой мы предлагали выход, чтобы миноритарные акционеры "Эха Санкт-Петербурга" отозвали свою кандидатуру на пост гендиректора, а мы в свою очередь создали бы совет директоров радиостанции, во главе которого встал бы кандидат миноритариев. Однако голосование по кандидатуре гендиректора послезавтра, а коллеги из Санкт-Петербурга не идут на компромисс", - сказал Венедиктов.

Он подчеркнул, что как акционер он поддерживает решение гендиректора "Эха Москвы" и подчеркнул, что в нем нет никакой политики, а "чистый спор акционеров".

"Демин не готов, чтобы гендиректор был неподконтрольным главному акционеру "Газпром медиа", и я его понимаю", - пояснил Венедиктов.

Он добавил, что если на собрании, которое состоится 19 февраля, при голосовании по кандидатуре гендиректора "Эха Санкт-Петербурга" будет избран кандидат от миноритариев "Эха Петербурга", договор с компанией "Музыкальная фактория" будет расторгнут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи