РЭУ имени Плеханова объединят с МЭСИ

На базе двух вузов будет создан ведущий экономический исследовательский университет, заявили в Минобрнауки

РЭУ имени Плеханова объединят с МЭСИ
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики объединят в один исследовательский университет, сообщили в Минобрнауки РФ во вторник.

"РЭУ имени Г.В.Плеханова объединится с МЭСИ. На базе двух вузов будет создан ведущий экономический исследовательский университет", - говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки.

Решение о слиянии было принято 17 февраля в ходе заседания специальной комиссии при Минобрнауки РФ.

Ранее с обращениями об объединении в министерство обратились ученые советы вузов, ректоры обоих университетов: глава РЭУ Виктор Гришин и глава МЭСИ Наталья Тихомирова - приветствуют слияние, говорится в сообщении Минобрнауки.

Кто будет руководить новой объединенной структурой, в Минобрнауки РФ не пояснили. Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что в процессе реорганизации права студентов и преподавателей нарушены не будут, а их соблюдение будет взято на контроль.

Другие слияния

В начале февраля Минобрнауки приняло решение об объединении двух других крупных московских вузов - Московского педагогического государственного университета (МПГУ) и Московского гуманитарного государственного университета имени Шолохова.

Также в начале февраля стало известно, что комиссия министерства образования и науки РФ одобрила еще два слияния государственных вузов России: в Оренбурге и на Дальнем Востоке.

Как заявили в пресс-службе ведомства 5 февраля, Дальневосточный государственный университет решено присоединить к Тихоокеанскому госуниверситету, а Оренбургский государственный университет менеджмента - к Оренбургскому государственному университету.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции