МИД РФ удивился новым санкциям Канады

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Россия с недоумением восприняла введение Канадой новых санкций, последовавших вслед за минской встречей "нормандской четверки", где был выработан комплекс мер по урегулированию украинского конфликта, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"Российская сторона с недоумением восприняла решение канадских властей о расширении санкционного списка", - сказал Азимов "Интерфаксу".

"Понятное дело, что они это делают вслед за ЕС, что не может не вызывать крайнее удивление в связи с тем, что они (санкции - "ИФ") последовали вслед за минской встречей в формате "нормандской четверки", в ходе которой был выработан комплекс мер по урегулированию конфликта", - добавил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Россия оставляет за собой право отреагировать на новые санкции, введенные Канадой.

"Российская сторона, естественно, вправе отреагировать на эти санкции, но мы призываем как наших партнеров в ЕС, так и другие страны, в которых зашкаливает стремление хоть как-то ущемить интересы России, прекратить эту контрпродуктивную санкционную войну и начать конструктивный диалог по восстановлению отношений и былого сотрудничества", - сказал Азимов.

"Прежде всего, мы адресуем это нашим партнерам в ЕС, которых Россия по-прежнему рассматривает в качестве своего ключевого стратегического партнера", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи