Суд прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева

Дело защитника убийцы Буданова о давлении на суд прекращено за истечением сроков давности

Суд прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева
Адвокат Мурад Мусаев
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева по делу о давлении на суд, сообщает пресс-служба инстанции.

"По итогам предварительных слушаний производство в отношении Мусаева прекращено за истечением сроков давности", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда.

По ее словам, дело Мусаева прекращено по "нереабилитирующим обстоятельствам".

"В отношении других обвиняемых (двух присяжных по делу полковника Буданова - ИФ) судебное разбирательство будет продолжено, по существу суд начнется 3 марта", - сказал сотрудник суда.

В ходе предварительных слушаний Мусаев заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с истечением сроков давности.

Мурад Мусаев известен тем, что был защитником Юсупа Темерханова, которого обвиняли в убийстве полковника Юрия Буданова, и защищал обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской.

7 ноября 2013 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в отношении Мусаева возбуждено два уголовных дела, оба из которых касаются процесса над предполагаемым убийцей Буданова. Одно из них было возбуждено по факту подкупа свидетелей, второе - по воспрепятствованию деятельности суда.

Как сообщали в СКР, Мусаев подкупил свидетелей по делу Буданова, чтобы те дали ложные показания в суде. Кроме того, Мусаева и еще двух человек заподозрили во вмешательстве в деятельность суда. По данным следствия, Мусаев с предполагаемыми сообщниками с помощью просьб, уговоров и угроз причинения вреда здоровью пытались повлиять на присяжных. Позже стало известно, что уголовное преследование начато и в отношении нескольких бывших присяжных по делу Буданова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости