Суд прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева

Дело защитника убийцы Буданова о давлении на суд прекращено за истечением сроков давности

Суд прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева
Адвокат Мурад Мусаев
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Преображенский суд Москвы прекратил уголовное преследование адвоката Мурада Мусаева по делу о давлении на суд, сообщает пресс-служба инстанции.

"По итогам предварительных слушаний производство в отношении Мусаева прекращено за истечением сроков давности", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда.

По ее словам, дело Мусаева прекращено по "нереабилитирующим обстоятельствам".

"В отношении других обвиняемых (двух присяжных по делу полковника Буданова - ИФ) судебное разбирательство будет продолжено, по существу суд начнется 3 марта", - сказал сотрудник суда.

В ходе предварительных слушаний Мусаев заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с истечением сроков давности.

Мурад Мусаев известен тем, что был защитником Юсупа Темерханова, которого обвиняли в убийстве полковника Юрия Буданова, и защищал обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской.

7 ноября 2013 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что в отношении Мусаева возбуждено два уголовных дела, оба из которых касаются процесса над предполагаемым убийцей Буданова. Одно из них было возбуждено по факту подкупа свидетелей, второе - по воспрепятствованию деятельности суда.

Как сообщали в СКР, Мусаев подкупил свидетелей по делу Буданова, чтобы те дали ложные показания в суде. Кроме того, Мусаева и еще двух человек заподозрили во вмешательстве в деятельность суда. По данным следствия, Мусаев с предполагаемыми сообщниками с помощью просьб, уговоров и угроз причинения вреда здоровью пытались повлиять на присяжных. Позже стало известно, что уголовное преследование начато и в отношении нескольких бывших присяжных по делу Буданова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи