Савченко отказалась от инъекций глюкозы

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Находящаяся в следственном изоляторе украинская летчица Надежда Савченко, которая объявила голодовку еще в середине декабря, полностью отказалась от каких-либо процедур, поддерживающих жизнедеятельность организма.

Как заявила ее сестра Вера Савченко, летчица полностью отказалась от коктейлей с глюкозой, и будет употреблять только воду.

По словам Веры Савченко, ее сестре "постоянно холодно, у нее низкая температура тела", кроме того, она потеряла за время голодовки 26% веса.

Вера Савченко сказала, что на этой неделе видела сестру, однако им дали поговорить восемь минут вместо обещанных 40. По ее словам, свидание было сокращено из-за того, что они разговаривали на украинском языке.

По версии российского следствия Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар". СКР предъявил ей обвинение в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области. Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости