Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Эхо Петербурга" попросило не прекращать трансляцию "Эха Москвы" в северной столице

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Радиостанция "Эхо Петербурга" направила гендиректору "Эха Москвы" и в "Газпром-Медиа" письмо с просьбой пересмотреть вопрос о прекращении вещания радиостанции в городе, сообщил "Интерфаксу" и.о. главного редактора сайта петербургского "Эха" Сергей Недоводин в пятницу.

"Сегодня мы написали гендиректору "Эха Москвы" Михаилу Демину письмо, в котором попросили пересмотреть позицию по расторжению договора о ретрансляции вещания "Эха" в Санкт-Петербурге. Считаем, что недопустимо лишать город радиостанции. Копию письма мы направили председателю правления ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрию Чернышенко", - сказал Недоводин, отметив, что реакции на послание пока не последовало.

"Мы хотим подойти к решению ситуации с вещанием конструктивно. Мы не настроены на конфликт, а всячески пытаемся его избежать", - добавил Недоводин.

Накануне гендиректором "Эха Петербурга" была избрана Татьяна Кагляк, против кандидатуры которой выступали в Москве.

17 февраля главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что гендиректор радиостанции Демин направил акционерам "Эха Петербурга" письмо о расторжении договора с компанией "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Москвы" в Петербурге.

По словам Венедиктова, согласно документу, последним днем пользования радиоканалом "Эхо Москвы" и распространения его программ в Санкт-Петербурге и Ленобласти на частоте 91.5 мегагерц будет 16 марта. "Таким образом, с 17 марта, скорее всего, "Эхо Москвы" прекратит вещать в Петербурге, на какое-то время точно, а может быть, и навсегда", - сказал Венедиктов.

В свою очередь Недоводин заявлял "Интерфаксу", что редакция петербургского филиала "Эха Москвы" не намерена прекращать вещание.

Ранее Демин сообщил о конфликте хозяйствующих субъектов, осуществляющих вещание радиостанции в Москве и Петербурге. Он рассказал, что уже идет поиск компаньона, который будет работать вместо "Музыкальной Фактории", однако подчеркнул, что этот процесс может затянуться, поэтому без остановки вещания "Эха Москвы" в северной столице не обойтись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи