"Эхо Петербурга" попросило не прекращать трансляцию "Эха Москвы" в северной столице

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Радиостанция "Эхо Петербурга" направила гендиректору "Эха Москвы" и в "Газпром-Медиа" письмо с просьбой пересмотреть вопрос о прекращении вещания радиостанции в городе, сообщил "Интерфаксу" и.о. главного редактора сайта петербургского "Эха" Сергей Недоводин в пятницу.

"Сегодня мы написали гендиректору "Эха Москвы" Михаилу Демину письмо, в котором попросили пересмотреть позицию по расторжению договора о ретрансляции вещания "Эха" в Санкт-Петербурге. Считаем, что недопустимо лишать город радиостанции. Копию письма мы направили председателю правления ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрию Чернышенко", - сказал Недоводин, отметив, что реакции на послание пока не последовало.

"Мы хотим подойти к решению ситуации с вещанием конструктивно. Мы не настроены на конфликт, а всячески пытаемся его избежать", - добавил Недоводин.

Накануне гендиректором "Эха Петербурга" была избрана Татьяна Кагляк, против кандидатуры которой выступали в Москве.

17 февраля главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что гендиректор радиостанции Демин направил акционерам "Эха Петербурга" письмо о расторжении договора с компанией "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Москвы" в Петербурге.

По словам Венедиктова, согласно документу, последним днем пользования радиоканалом "Эхо Москвы" и распространения его программ в Санкт-Петербурге и Ленобласти на частоте 91.5 мегагерц будет 16 марта. "Таким образом, с 17 марта, скорее всего, "Эхо Москвы" прекратит вещать в Петербурге, на какое-то время точно, а может быть, и навсегда", - сказал Венедиктов.

В свою очередь Недоводин заявлял "Интерфаксу", что редакция петербургского филиала "Эха Москвы" не намерена прекращать вещание.

Ранее Демин сообщил о конфликте хозяйствующих субъектов, осуществляющих вещание радиостанции в Москве и Петербурге. Он рассказал, что уже идет поиск компаньона, который будет работать вместо "Музыкальной Фактории", однако подчеркнул, что этот процесс может затянуться, поэтому без остановки вещания "Эха Москвы" в северной столице не обойтись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости