"Эхо Петербурга" попросило не прекращать трансляцию "Эха Москвы" в северной столице

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Радиостанция "Эхо Петербурга" направила гендиректору "Эха Москвы" и в "Газпром-Медиа" письмо с просьбой пересмотреть вопрос о прекращении вещания радиостанции в городе, сообщил "Интерфаксу" и.о. главного редактора сайта петербургского "Эха" Сергей Недоводин в пятницу.

"Сегодня мы написали гендиректору "Эха Москвы" Михаилу Демину письмо, в котором попросили пересмотреть позицию по расторжению договора о ретрансляции вещания "Эха" в Санкт-Петербурге. Считаем, что недопустимо лишать город радиостанции. Копию письма мы направили председателю правления ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрию Чернышенко", - сказал Недоводин, отметив, что реакции на послание пока не последовало.

"Мы хотим подойти к решению ситуации с вещанием конструктивно. Мы не настроены на конфликт, а всячески пытаемся его избежать", - добавил Недоводин.

Накануне гендиректором "Эха Петербурга" была избрана Татьяна Кагляк, против кандидатуры которой выступали в Москве.

17 февраля главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что гендиректор радиостанции Демин направил акционерам "Эха Петербурга" письмо о расторжении договора с компанией "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Москвы" в Петербурге.

По словам Венедиктова, согласно документу, последним днем пользования радиоканалом "Эхо Москвы" и распространения его программ в Санкт-Петербурге и Ленобласти на частоте 91.5 мегагерц будет 16 марта. "Таким образом, с 17 марта, скорее всего, "Эхо Москвы" прекратит вещать в Петербурге, на какое-то время точно, а может быть, и навсегда", - сказал Венедиктов.

В свою очередь Недоводин заявлял "Интерфаксу", что редакция петербургского филиала "Эха Москвы" не намерена прекращать вещание.

Ранее Демин сообщил о конфликте хозяйствующих субъектов, осуществляющих вещание радиостанции в Москве и Петербурге. Он рассказал, что уже идет поиск компаньона, который будет работать вместо "Музыкальной Фактории", однако подчеркнул, что этот процесс может затянуться, поэтому без остановки вещания "Эха Москвы" в северной столице не обойтись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции