"Эхо Петербурга" попросило не прекращать трансляцию "Эха Москвы" в северной столице

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Радиостанция "Эхо Петербурга" направила гендиректору "Эха Москвы" и в "Газпром-Медиа" письмо с просьбой пересмотреть вопрос о прекращении вещания радиостанции в городе, сообщил "Интерфаксу" и.о. главного редактора сайта петербургского "Эха" Сергей Недоводин в пятницу.

"Сегодня мы написали гендиректору "Эха Москвы" Михаилу Демину письмо, в котором попросили пересмотреть позицию по расторжению договора о ретрансляции вещания "Эха" в Санкт-Петербурге. Считаем, что недопустимо лишать город радиостанции. Копию письма мы направили председателю правления ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрию Чернышенко", - сказал Недоводин, отметив, что реакции на послание пока не последовало.

"Мы хотим подойти к решению ситуации с вещанием конструктивно. Мы не настроены на конфликт, а всячески пытаемся его избежать", - добавил Недоводин.

Накануне гендиректором "Эха Петербурга" была избрана Татьяна Кагляк, против кандидатуры которой выступали в Москве.

17 февраля главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что гендиректор радиостанции Демин направил акционерам "Эха Петербурга" письмо о расторжении договора с компанией "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Москвы" в Петербурге.

По словам Венедиктова, согласно документу, последним днем пользования радиоканалом "Эхо Москвы" и распространения его программ в Санкт-Петербурге и Ленобласти на частоте 91.5 мегагерц будет 16 марта. "Таким образом, с 17 марта, скорее всего, "Эхо Москвы" прекратит вещать в Петербурге, на какое-то время точно, а может быть, и навсегда", - сказал Венедиктов.

В свою очередь Недоводин заявлял "Интерфаксу", что редакция петербургского филиала "Эха Москвы" не намерена прекращать вещание.

Ранее Демин сообщил о конфликте хозяйствующих субъектов, осуществляющих вещание радиостанции в Москве и Петербурге. Он рассказал, что уже идет поиск компаньона, который будет работать вместо "Музыкальной Фактории", однако подчеркнул, что этот процесс может затянуться, поэтому без остановки вещания "Эха Москвы" в северной столице не обойтись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Завершены межведомственные испытания новой ракеты для комплекса "Искандер"Завершены межведомственные испытания новой ракеты для комплекса "Искандер"
За счет новых типов ракет планируется увеличить дальность и точность комплексов "Искандер-М"Подробнее
Серебренников останется под арестом до 19 январяСеребренников останется под арестом до 19 января
На тот же срок мера пресечения продлена остальным фигурантамПодробнее
Памфилова рассказала о роли ЦИК в отставках губернаторовПамфилова рассказала о роли ЦИК в отставках губернаторов
По словам главы Центризбиркома, некоторые снятые с постов главы регионов применяли административный ресурс на выборахПодробнее
Идея депутата юридически признать факт венчания вызвала удивление РПЦИдея депутата юридически признать факт венчания вызвала удивление РПЦ
В Московском патриархате напомнили, что Россия является светским государством, поэтому реализация данной инициативы потребовала бы изменений всего законодательства РФПодробнее
Поклонская в видеообращении попросила Чайку отозвать прокатное удостоверение "Матильды"Поклонская в видеообращении попросила Чайку отозвать прокатное удостоверение "Матильды"
Адвокат Алексея Учителя счел депутата украинкой по духу из-за ее постоянных апелляций к массовым протестам против картиныПодробнее
"Агора" будет представлять интересы Павла Дурова в российских судах"Агора" будет представлять интересы Павла Дурова в российских судах
Владелец Telegram намерен обжаловать назначенный мессенджеру штраф на 800 тыс. рублей за отказ помогать ФСБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции