"Эхо Петербурга" попросило не прекращать трансляцию "Эха Москвы" в северной столице

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Радиостанция "Эхо Петербурга" направила гендиректору "Эха Москвы" и в "Газпром-Медиа" письмо с просьбой пересмотреть вопрос о прекращении вещания радиостанции в городе, сообщил "Интерфаксу" и.о. главного редактора сайта петербургского "Эха" Сергей Недоводин в пятницу.

"Сегодня мы написали гендиректору "Эха Москвы" Михаилу Демину письмо, в котором попросили пересмотреть позицию по расторжению договора о ретрансляции вещания "Эха" в Санкт-Петербурге. Считаем, что недопустимо лишать город радиостанции. Копию письма мы направили председателю правления ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрию Чернышенко", - сказал Недоводин, отметив, что реакции на послание пока не последовало.

"Мы хотим подойти к решению ситуации с вещанием конструктивно. Мы не настроены на конфликт, а всячески пытаемся его избежать", - добавил Недоводин.

Накануне гендиректором "Эха Петербурга" была избрана Татьяна Кагляк, против кандидатуры которой выступали в Москве.

17 февраля главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что гендиректор радиостанции Демин направил акционерам "Эха Петербурга" письмо о расторжении договора с компанией "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Москвы" в Петербурге.

По словам Венедиктова, согласно документу, последним днем пользования радиоканалом "Эхо Москвы" и распространения его программ в Санкт-Петербурге и Ленобласти на частоте 91.5 мегагерц будет 16 марта. "Таким образом, с 17 марта, скорее всего, "Эхо Москвы" прекратит вещать в Петербурге, на какое-то время точно, а может быть, и навсегда", - сказал Венедиктов.

В свою очередь Недоводин заявлял "Интерфаксу", что редакция петербургского филиала "Эха Москвы" не намерена прекращать вещание.

Ранее Демин сообщил о конфликте хозяйствующих субъектов, осуществляющих вещание радиостанции в Москве и Петербурге. Он рассказал, что уже идет поиск компаньона, который будет работать вместо "Музыкальной Фактории", однако подчеркнул, что этот процесс может затянуться, поэтому без остановки вещания "Эха Москвы" в северной столице не обойтись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи