Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Кремле назвали решение Киева о российских СМИ нарушением демократических норм

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле заявляют, что решение Киева лишить ряд российских СМИ аккредитации ограничивает право народа Украины получать информацию из различных источников и не соответствует нормам демократического государства.

"Любое ограничение своего народа в праве получать всю полноту информации из различных источников, безусловно, не соответствует пониманию современного свободного, демократического государства", - заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков "Интерфаксу" в субботу.

Он добавил: "Это наносит ущерб тем гражданам Украины, которые хотели бы получать эту информацию".

Кроме того, заметил Песков, подобные меры не могут быть эффективными в современном информационном мире.

"Вместе с тем с развитием современных информационных технологий подобные репрессивные меры далеки от того, чтобы быть эффективными, потому что те граждане Украины, которые ищут разную информацию, отличную от русофобской пропаганды, которую мы зачастую слышим на Украине, всегда могут найти ее, используя все достижения современных технологий", - подчеркнул он.

При этом пресс-секретарь президента отметил: "Но, безусловно, мы считаем, что если Украина стремится к тому, чтобы стать подлинно демократической и свободной страной, хотя бы когда-то, она, конечно, должна отказаться от каких-либо подобных ограничений".

Ранее в субботу Служба безопасности Украины объявила о составлении списка российских СМИ во исполнение постановления Верховной Рады "О временной приостановке аккредитации журналистов и представителей некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи