Путин назвал ерундой утверждения Киева о "руке" Кремля в событиях на Майдане

"Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб, так мне иногда говорят", - отметил президент

Путин назвал ерундой утверждения Киева о "руке" Кремля в событиях на Майдане
Акция в Киеве в память о погибших во время расстрела на Майдане
Фото: EPA\ТАСС

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в интервью на телеканале "Россия 1" выразил удивление некоторыми публичными заявлениями киевских политиков.

"Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины, ну, например, о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на майдане год назад", - отметил глава государства.

"Это абсолютная, полная ерунда, настолько далекая от действительности, что даже удивляешься, откуда это берется. Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб, так мне иногда говорят. Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам", - заявил Путин.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко и глава СБУ Валентин Наливайченко со ссылкой на данные спецслужб обвинили в причастности к февральским событиям 2014 года на киевском майдане помощника президента РФ Владислава Суркова.

Также в интервью Путин сообщил, что у него сохраняется контакт с Порошенко и добавил, что необходимости в экстренных мерах по Украине сейчас нет.

"Пока в этом нет необходимости, в каких-то экстренных мерах", - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли в случае эскалации на Украине проведение "Минска-3" или проведение Россией экстренных дипломатических мер вплоть до признания ДНР и ЛНР.

Он подчеркнул, что достигнутые в Минске договоренности "остались не только документом, который выработан четырьмя участниками этого минского процесса, имею в виду Украину, Россию, Францию, Германию".

"Они же закреплены в резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных наций и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом. Это уже совсем другая история, как говорится, и я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе страны", - сказал Путин.

Кто виноват

Путин раскритиковал Киев за попытки обвинить Россию в своих неудачах на востоке страны. "Вообще, это все чрезвычайно плохо - и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию", - сказал он.

"Монополия на мировые средства массовой информации дает возможность нашим оппонентам вести себя так, как они ведут", - заявил российский лидер, отвечая на вопрос об обвинениях Киева в адрес РФ и превалирующем на Западе антироссийском взгляде на события на Украине.

"Потом, наверное, несколько неаккуратное мое замечание в ходе поездки - визит в Венгрию - имело какое-то дело, когда я сказал, что обидно проигрывать вчерашним шахтерам и трактористам, неприятно проигрывать и России, но как-то менее унизительно", - добавил он.

"Вместе с тем, мы же знаем высказывания должностных лиц - высших должностных лиц Украины, в том числе высших должностных лиц украинской армии о том, что, как выразился начальник Генерального штаба, когда он сказал, что 'мы не воюем против российской армии' - ну, чего еще нужно?" - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции