Арестованный на Украине корреспондент "Невских новостей" вернулся в Петербург

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Корреспондент "Невских новостей" Андрей Захарчук, арестованный ранее украинским судом по обвинению в госизмене, вернулся в северную столицу в рамках процедуры обмена пленными, сообщает сайт издания во вторник.

Корреспондент Захарчук, имеющий украинское гражданство "почти две недели провел под арестом в городе Николаев по обвинению в госизмене и под угрозой заключения на 15 лет".

Захарчук был включен в список обмена военнопленных и утром во вторник вернулся в Петербург.

Ранее сотрудники "Невских новостей" сообщили "Интерфаксу", что арест Захарчука был продлен до 11 апреля.

Корреспондент портала "Невские новости" был задержан на территории Украины 10 февраля. Постановлением суда города Николаева он был арестован. По информации родных, Захарчук обвинялся по ст. 111 УК Украины (государственная измена), предусматривающей лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Редакция портала "Невские новости" находится в Санкт-Петербурге. Корреспондент "Невских новостей" является гражданином Украины и последние несколько лет живет в северной столице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи