Крупнейшие аптечные сети в России заморозили цены на ряд лекарств

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Ряд крупнейших аптечных сетей в России решил заморозить цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

"В связи с нестабильностью курса валют для предотвращения роста цен на лекарства аптеки "Горздрав" создали шестимесячный запас лекарств и заморозили цены на уровне ноября", - сообщил "Интерфаксу" в среду председатель совета директоров группы компаний A.V.E.Темур Шакая.

Он также отметил, что "аптечные сети A.V.E., "Старый лекарь" и "Аптечная сеть 36,6" заморозили цены на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов, лекарственных средств для лечения тяжелых и хронических заболеваний, препаратов, популярных у социально незащищенных слоев населения".

Он также отметил, что в связи с увеличением роста заболеваний гриппом заморожены цены на противогриппозные и иммуномодулирующие препараты.

Аптечные сети A.v.e., "Старый лекарь" и "Аптечная сеть 36,6" находятся под управлением A.v.e. Group. На конец 2014 года суммарно группе принадлежало около 730 аптек. Комментарии других аптечных сетей о планах по заморозке цен пока получить не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи