В Госдуме не слышали про указ о бесплатных лекарствах для чиновников

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В руководстве думского комитета по охране здоровья не комментируют сообщения СМИ об указе президента РФ о льготах на лекарства для целого ряда госслужащих, депутатов и сенаторов.

"Я ничего не знаю, полчаса назад услышал об этом от журналистов", - сказал в пятницу глава думского комитета Сергей Калашников (ЛДПР).

О своем неведении сообщил и первый замглавы комитета Николай Герасименко ("Единая Россия"), он также посоветовал обращаться по этому поводу в другие инстанции.

Первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что ничего не слышал про такой указ. При этом от имени фракции он выразил мнение, что "в условиях кризиса надо думать, как поддерживать наиболее уязвимые слои населения: пенсионеров, ветеранов, молодежь матерей несовершеннолетних детей, но не чиновников, так как у чиновников, тем более у депутатов, запас финансовой прочности есть".

В свою очередь первый замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко заявил, что депутаты - либерал-демократы не собираются обращаться за бесплатными лекарствами.

"У нас фракция не болеет, у нас все молодые, здоровые ребята-депутаты - не пьют, не курят, занимаются спортом. И вообще вопрос об обращении за медпомощью во фракции ЛДПР не стоит", - сказал он журналистам.

Первые сообщения о законопроекте о льготах для чиновников на лекарства появились еще в прошлом октябре. В марте некоторые СМИ написали, что 16 марта 2015 года вышел указа президента № 136, из которого следует, что медикаменты бесплатно или с 50-процентной скидкой будет получать целый ряд госслужащих, в том числе сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы, депутаты, высшие должностные лица субъектов и некоторые другие госслужащие, а также вышедшие на пенсию чиновники, занимавший указанные должности.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, новые льготы обойдутся бюджету в 10 млрд рублей.

Теги: Госдума, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 2Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти), Эрнандес (65)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00