Власти Крыма не нашли предпосылок для дефицита воды в курортный сезон

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Власти Крыма ожидают, что сложностей с водоснабжением региона не будет до конца лета, несмотря на отсутствие поставок днепровской воды по Северокрымскому каналу, сообщил глава государственного комитета Крыма по водным ресурсам Игорь Вайль.

"До июня мы полностью обеспечены водой. По многолетним наблюдениям, мы ожидаем еще весенние осадки, они позволят нам обеспечить бесперебойную подачу воды населению в курортный сезон", - сказал Вайль на пресс-конференции в Симферополе в четверг.

По его словам, отдельные регионы Крыма имеют на данный момент запас воды, который будет достаточен до конца года.

"Южный берег Крыма на 100% на год обеспечен водой, по Симферополю, как мы ожидаем, тоже проблем не будет - Аянское водохранилище заполнено водой на 100%", - сказал глава комитета.

Украина прекратила поставки днепровской воды в Крым по Северокрымскому каналу в апреле 2014 года, вскоре после воссоединения полуострова с Россией. Аграрии Крыма были вынуждены отказаться от выращивания культур, требующих орошения, отдельные регионы полуострова испытывали сложности с водоснабжением для бытовых нужд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи