Информация о долгах Ходорковского, Лебедева и Березовского исчезла из базы данных ФССП

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Данные о миллиардных задолженностях экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, бывшего руководителя банка "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и покойного бизнесмена Бориса Березовского перестали фигурировать в Банке исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

Специальный ресурс информации по должникам на сайте ФССП на запрос по фамилиям указанных бизнесменов выдает ответ: "По вашему запросу ничего не найдено".

В базе данных также отсутствует ранее размещенная на ресурсе информация еще по ряду "должников-миллиардеров".

Осведомленный источник "Интерфакса" не исключил, что отсутствие информации о задолженностях указанных бизнесменов может быть связано с техническим сбоем.

Вместе с тем, в Банке исполнительных производств по-прежнему присутствует основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди, задолженность которого составляет по данным столичного УФССП, несколько миллиардов рублей.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием официальных представителей ФССП.

ФССП и миллиардеры

Как сообщалось, в октябре прошлого года дела о взыскании долгов с Ходорковского, Лебедева и покойного Березовского было поручено спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП.

Данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей, задолженности Лебедева в размере более 18,6 млрд рублей были размещены в Банке исполнительных производств на сайте ФССП.

Это же управление ведет исполнительное производство по взысканию 3,27 млрд рублей с предпринимателя Березовского, скончавшегося в марте 2013 года в Великобритании.

Кроме этого, в производстве спецуправления находятся дела в отношении бывшего депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева на сумму 5,4 млрд рублей и экс-сенатора от законодательного органа Татарстана Вагиза Мингазова на сумму более 4,3 млрд рублей (в настоящее время информация о взыскании с них задолженностей также отсутствует).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости