Информация о долгах Ходорковского, Лебедева и Березовского исчезла из базы данных ФССП

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Данные о миллиардных задолженностях экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, бывшего руководителя банка "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и покойного бизнесмена Бориса Березовского перестали фигурировать в Банке исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

Специальный ресурс информации по должникам на сайте ФССП на запрос по фамилиям указанных бизнесменов выдает ответ: "По вашему запросу ничего не найдено".

В базе данных также отсутствует ранее размещенная на ресурсе информация еще по ряду "должников-миллиардеров".

Осведомленный источник "Интерфакса" не исключил, что отсутствие информации о задолженностях указанных бизнесменов может быть связано с техническим сбоем.

Вместе с тем, в Банке исполнительных производств по-прежнему присутствует основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди, задолженность которого составляет по данным столичного УФССП, несколько миллиардов рублей.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием официальных представителей ФССП.

ФССП и миллиардеры

Как сообщалось, в октябре прошлого года дела о взыскании долгов с Ходорковского, Лебедева и покойного Березовского было поручено спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП.

Данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей, задолженности Лебедева в размере более 18,6 млрд рублей были размещены в Банке исполнительных производств на сайте ФССП.

Это же управление ведет исполнительное производство по взысканию 3,27 млрд рублей с предпринимателя Березовского, скончавшегося в марте 2013 года в Великобритании.

Кроме этого, в производстве спецуправления находятся дела в отношении бывшего депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева на сумму 5,4 млрд рублей и экс-сенатора от законодательного органа Татарстана Вагиза Мингазова на сумму более 4,3 млрд рублей (в настоящее время информация о взыскании с них задолженностей также отсутствует).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи