Информация о долгах Ходорковского, Лебедева и Березовского исчезла из базы данных ФССП

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Данные о миллиардных задолженностях экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, бывшего руководителя банка "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и покойного бизнесмена Бориса Березовского перестали фигурировать в Банке исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

Специальный ресурс информации по должникам на сайте ФССП на запрос по фамилиям указанных бизнесменов выдает ответ: "По вашему запросу ничего не найдено".

В базе данных также отсутствует ранее размещенная на ресурсе информация еще по ряду "должников-миллиардеров".

Осведомленный источник "Интерфакса" не исключил, что отсутствие информации о задолженностях указанных бизнесменов может быть связано с техническим сбоем.

Вместе с тем, в Банке исполнительных производств по-прежнему присутствует основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди, задолженность которого составляет по данным столичного УФССП, несколько миллиардов рублей.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием официальных представителей ФССП.

ФССП и миллиардеры

Как сообщалось, в октябре прошлого года дела о взыскании долгов с Ходорковского, Лебедева и покойного Березовского было поручено спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП.

Данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей, задолженности Лебедева в размере более 18,6 млрд рублей были размещены в Банке исполнительных производств на сайте ФССП.

Это же управление ведет исполнительное производство по взысканию 3,27 млрд рублей с предпринимателя Березовского, скончавшегося в марте 2013 года в Великобритании.

Кроме этого, в производстве спецуправления находятся дела в отношении бывшего депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева на сумму 5,4 млрд рублей и экс-сенатора от законодательного органа Татарстана Вагиза Мингазова на сумму более 4,3 млрд рублей (в настоящее время информация о взыскании с них задолженностей также отсутствует).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи