Информация о долгах Ходорковского, Лебедева и Березовского исчезла из базы данных ФССП

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Данные о миллиардных задолженностях экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, бывшего руководителя банка "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и покойного бизнесмена Бориса Березовского перестали фигурировать в Банке исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

Специальный ресурс информации по должникам на сайте ФССП на запрос по фамилиям указанных бизнесменов выдает ответ: "По вашему запросу ничего не найдено".

В базе данных также отсутствует ранее размещенная на ресурсе информация еще по ряду "должников-миллиардеров".

Осведомленный источник "Интерфакса" не исключил, что отсутствие информации о задолженностях указанных бизнесменов может быть связано с техническим сбоем.

Вместе с тем, в Банке исполнительных производств по-прежнему присутствует основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди, задолженность которого составляет по данным столичного УФССП, несколько миллиардов рублей.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием официальных представителей ФССП.

ФССП и миллиардеры

Как сообщалось, в октябре прошлого года дела о взыскании долгов с Ходорковского, Лебедева и покойного Березовского было поручено спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП.

Данные о задолженности Ходорковского на сумму около 17,4 млрд рублей, задолженности Лебедева в размере более 18,6 млрд рублей были размещены в Банке исполнительных производств на сайте ФССП.

Это же управление ведет исполнительное производство по взысканию 3,27 млрд рублей с предпринимателя Березовского, скончавшегося в марте 2013 года в Великобритании.

Кроме этого, в производстве спецуправления находятся дела в отношении бывшего депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева на сумму 5,4 млрд рублей и экс-сенатора от законодательного органа Татарстана Вагиза Мингазова на сумму более 4,3 млрд рублей (в настоящее время информация о взыскании с них задолженностей также отсутствует).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи