Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Госдума попросила возбудить дело против Ходорковского

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев попросил председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело в отношении экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского. Об этом пишут в ночь на субботу "Известия".

Парламентарий считает, что Ходорковский оскорбил чувства значительной части россиян, призвав СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда после теракта в Париже.

В частности, депутат подозревает Ходорковского в преступлениях, предусмотренным статьей 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и статьей 148 "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" УК РФ.

Как сообщалось, 7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Предполагаемым мотивом нападения рассматривается публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.

Сразу после трагических событий в столице Франции, Ходорковский в своем твиттере призвал мировые СМИ публиковать аналогичные шаржи.

На следующий после теракта день многие европейские и мировые газеты перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда из Charlie Hebdo в знак поддержки коллег, пострадавших в результате вооруженного нападения.

Журнал "Шарли Эбдо"

Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо") - французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Известен своими злободневными карикатурами, репортажами и анекдотами, выдержанными в нон-конформистском тоне. Несколько раз журнал публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда, что вызывало возмущение мусульман.

Редакция этого еженедельника подвергалась поджогу в 2011 году после объявления о выходе номера, названного "Шариат Эбдо" с указанием на пророка Мухаммеда как главного редактора. В тот раз не было жертв, но был взломан сайт издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи