В Крыму решили не национализировать Керченский стрелочный завод Ахметова

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Власти Крыма отказались от идеи национализировать Керченский стрелочный завод, основным совладельцем которого является украинский миллиардер Ринат Ахметов, сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов.

"Собственники вышли на контакт, принимают меры, выплачивают зарплату, перерегистрировались на российском законодательном поле. Правда, пока зарегистрировались в Краснодаре, но переведут регистрацию на территорию республики Крым, налоги будут платить в Крыму", - сказал Аксенов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" после заседания парламента Крыма, на котором был принят ряд решений о национализации объектов.

Проект решения о национализации имущества Керченского стрелочного завода был размещен на официальном сайте парламента Крыма, но на заседании этот вопрос не рассматривался.

Согласно официальному сайту ООО "Керченский стрелочный завод", предприятие способно производить в год до 3,5 тыс. комплектов стрелочных переводов и до 8 тыс. тонн чугунного и стального литья. Основными потребителями продукции завода на украинском рынке является государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" и крупные промышленные предприятия. Завод экспортирует продукцию в страны СНГ, Балтии и Центральной Азии.

ООО "Керченский стрелочный завод" входит в состав ПАО "Укртранслизинг". Согласно официальному сайту ПАО "Укртранслизинг", совладельцами компании являются ООО "Лемтранс", входящая в холдинг "СКМ" Рината Ахметова (около 54,5% акций) и Фонд госимущества Украины (около 45,5% акций).

В пятницу стало известно, что власти Крыма национализировали около 250 объектов частной собственности за период после воссоединения региона с Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции