Следователи рассказали о версиях убийства Немцова

Есть обновление от 02:22

По некоторым из первых версий, убийство политика носило провокационный характер и могло быть заказным

Следователи рассказали о версиях убийства Немцова
Сотрудники полиции на месте убийства политика Бориса Немцова
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Следователи рассматривают все версии убийства оппозиционера Бориса Немцова, который был застрелен в ночь на субботу на Большом Москворецком мосту столицы.

"Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе, заказное убийство", - заявила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова журналистам.

Как отметил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, убийство действительно могло быть заказным.

"Обращает на себя внимание тот факт, что Немцов убит в преддверии оппозиционного марша, намеченного на 1 марта. Преступление может носить провокационный характер", - сказал собеседник агентства.

Другой источник уточнил, что также рассматриваются версии, связанные с политической деятельностью Немцова и его работой на посту депутата ярославской областной думы.

"Не отметается также и версия, связанная с личной неприязнью", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь адвокат Немцова Вадим Прохоров рассказал "Интерфаксу", что политик получал угрозы в социальных сетях, но это было несколько месяцев назад.

Оппозиционный марш 1 марта

Оппозиционер был убит в центре столицы в ночь на субботу 28 февраля. А в воскресенье 1 марта в Москве должен пройти марш оппозиции "Весна". Партия "РПР-ПАРНАС", сопредседателем которой был Немцов, является одним из организаторов шествия.

По предложению московских властей акцию проведут в районе Марьино, что заставило некоторых представителей оппозиции отказаться от участия. Однако Борис Немцов намеревался выйти на шествие, поскольку "требования марша важнее места его проведения".

"Для нас главное, чтобы наши требования были услышаны всеми жителями, в том числе и такого крупного района Москвы, как Марьино", - заявлял он.

Один из соратников Немцова - Михаил Касьянов - уже сказал, что акцию отменять не планируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи