Сенаторы не усмотрели политической подоплеки в убийстве Немцова

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации не склонны связывать убийство Бориса Немцова с его политической деятельностью.

"Как политик, Борис Немцов не представлял сколько-нибудь серьезной угрозы для власти или политического строя. Скорее всего, его убийство связано с какой-то коммерческой составляющей или же близко к этой теме, других мотивов я не вижу", - сказал "Интерфаксу" глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Он не сомневается в том, что следственные органы оперативно проведут расследование и найдут заказчиков и исполнителей этого убийства.

По его мнению, то, что убийство политика произошло накануне шествия оппозиции, намеченного на 1 марта, является чистым совпадением. "Или же это провокация, и этим попытаются воспользоваться определенные силы, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и бросить тень на имидж власти", - полагает Рязанский.

"Не исключено, что кто-то из недругов Немцова по какой-то личной причине воспользовался этим, сведя с ним счеты", - считает сенатор.

По его мнению, Немцов был достаточно известной личностью, как внутри страны, так и за ее пределами, его политические взгляды известны так же, как и позиция по отношению к действующей власти и правящей партии. "Мы с ним работали в свое время в Госдуме, я его неплохо знал. И еще раз подчеркну, несмотря на бурную политическую деятельность, серьезной угрозы для власти он не представлял", - убежден Рязанский.

Другой сенатор, глава комитета по безопасности и обороне Виктор Озеров шокирован этим известием. "Борис Немцов был хорошо известен своей политической деятельностью, мы вместе с ним работали в Совете Федерации, когда он еще был губернатором Нижегородской области, с ним связана часть новейшей истории России. И это, конечно, очень прискорбно", - сказал Озеров "Интерфаксу".

Он считает, что оппозиционная деятельность Немцова не могла стать причиной убийства. "Я не думаю, что кто-то был так искренне заинтересован в убийстве Немцова. Я не считаю, что он был угрозой политической системе России, хотя и был видным оппозиционным деятелем. Он, безусловно, был неординарным человеком, неординарной личностью, имевший свои взгляды и последовательно их отстаивающий", - подчеркнул Озеров.

По его мнению, после случившегося можно ожидать, что это убийство будет использовано в политических целях со стороны оппозиции. "Убийство Немцова наверняка оппозиция использует в своих политических и конъюнктурных целях, поэтому необходимо как можно быстрее раскрыть это убийство, чтобы прекратить любые спекуляции на этой трагической теме", - подчеркнул Озеров.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины. Соратники Немцова уверены, что убийство носило политический характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости