Сенаторы не усмотрели политической подоплеки в убийстве Немцова

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации не склонны связывать убийство Бориса Немцова с его политической деятельностью.

"Как политик, Борис Немцов не представлял сколько-нибудь серьезной угрозы для власти или политического строя. Скорее всего, его убийство связано с какой-то коммерческой составляющей или же близко к этой теме, других мотивов я не вижу", - сказал "Интерфаксу" глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Он не сомневается в том, что следственные органы оперативно проведут расследование и найдут заказчиков и исполнителей этого убийства.

По его мнению, то, что убийство политика произошло накануне шествия оппозиции, намеченного на 1 марта, является чистым совпадением. "Или же это провокация, и этим попытаются воспользоваться определенные силы, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и бросить тень на имидж власти", - полагает Рязанский.

"Не исключено, что кто-то из недругов Немцова по какой-то личной причине воспользовался этим, сведя с ним счеты", - считает сенатор.

По его мнению, Немцов был достаточно известной личностью, как внутри страны, так и за ее пределами, его политические взгляды известны так же, как и позиция по отношению к действующей власти и правящей партии. "Мы с ним работали в свое время в Госдуме, я его неплохо знал. И еще раз подчеркну, несмотря на бурную политическую деятельность, серьезной угрозы для власти он не представлял", - убежден Рязанский.

Другой сенатор, глава комитета по безопасности и обороне Виктор Озеров шокирован этим известием. "Борис Немцов был хорошо известен своей политической деятельностью, мы вместе с ним работали в Совете Федерации, когда он еще был губернатором Нижегородской области, с ним связана часть новейшей истории России. И это, конечно, очень прискорбно", - сказал Озеров "Интерфаксу".

Он считает, что оппозиционная деятельность Немцова не могла стать причиной убийства. "Я не думаю, что кто-то был так искренне заинтересован в убийстве Немцова. Я не считаю, что он был угрозой политической системе России, хотя и был видным оппозиционным деятелем. Он, безусловно, был неординарным человеком, неординарной личностью, имевший свои взгляды и последовательно их отстаивающий", - подчеркнул Озеров.

По его мнению, после случившегося можно ожидать, что это убийство будет использовано в политических целях со стороны оппозиции. "Убийство Немцова наверняка оппозиция использует в своих политических и конъюнктурных целях, поэтому необходимо как можно быстрее раскрыть это убийство, чтобы прекратить любые спекуляции на этой трагической теме", - подчеркнул Озеров.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины. Соратники Немцова уверены, что убийство носило политический характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Путин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборыПутин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборы
Отвечая на вопрос о победе женщины на выборах, российский лидер ответил, что в России возможно всеПодробнее
Путин назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 годаПутин назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 года
Российский лидер напомнил, что преодоление расовой сегрегации, развитие образования и гарантий прав человека, включая права женщин, стали ответом на вызовы со стороны СССРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции