Правоохранительные органы пообещали 3 млн рублей за информацию об убийстве Немцова

Следователи начали поиск очевидцев и тех, кто обладает информацией об обстоятельствах убийства политика

Правоохранительные органы пообещали 3 млн рублей за информацию об убийстве Немцова
На месте убийства Бориса Немцова в Москве.
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы объявили о вознаграждении за информацию, которая поможет раскрыть совершенное в ночь на 28 февраля в Москве убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Оперативные подразделения осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить крупное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную для следствия информацию", - говорится в поступившем в воскресенье в "Интерфакс" сообщении СК РФ.

Сообщение о том же вознаграждении появилось и на сайте МВД.

Ранее СКР обнародовал обращение следственной группы к лицам, ставшим очевидцами убийства Бориса Немцова. Следователи призвали граждан, ставших очевидцами преступления либо обладающих информацией об обстоятельствах его совершения, связаться по телефону доверия 8 (800) 100-12-60 или с оперативным штабом по номеру 8 (495) 694-92-29, отметили в ведомстве.

"Анонимность всем обратившимся гарантируется", - подчеркивается в сообщении СКР.

Кроме того, как сообщалось, следственный комитет намерен провести дополнительные следственные действия с гражданкой Украины Анной Дурицкой, являющейся главным свидетелем по делу об убийстве Немцова. С ней политик прогуливался по Большому Москворецкому мосту в момент убийства. Адвокат девушки Вадим Прохоров сообщил в воскресенье "Интерфаксу", что его подзащитная находится под усиленной охраной в Москве.

В свою очередь спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что свобода передвижений свидетельницы не ограничена. По словам представителя МИД, она намерена вернуться на Украину и украинские дипломаты будет всячески этому содействовать.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, не исключая ни политических, ни бытовых мотивов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мизулина предложила декриминализировать семейные побоиМизулина предложила декриминализировать семейные побои
По ее мнению, надо исправить ситуацию, когда за побои близкие лица понесут более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровьюПодробнее
Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"
По данным источника, арестованный губернатор Кировской области лишь поинтересовался, возможно ли этоПодробнее
В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства БельяниноваВ ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова
По данным "Коммерсанта", руководитель Федеральной таможенной службы проходит свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в ходе обыска в его доме обнаружены значительные суммы денег и ценностиПодробнее
ФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертниковФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертников
Как рассказал глава ведомства Александр Бортников, боевики с Ближнего Востока решили активизировать деятельность на Северном КавказеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи