Свидетельница по делу об убийстве Немцова попросила помочь ей вернуться на Украину

Анна Дурицкая, находившаяся с Борисом Немцовым в момент убийства, остается в Москве под усиленной охраной

Свидетельница по делу об убийстве Немцова попросила помочь ей вернуться на Украину
Полицейский на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве.
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Ключевая свидетельница по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая находится под охраной, правоохранительные органы ограничивают ее передвижение, сообщает ее адвокат.

"Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье адвокат свидетельницы Вадим Прохоров.

"В настоящее время она дала все необходимые показания, в следственных действиях мы поучаствовали, сказал адвокат. - Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев".

Прохоров добавил, что в настоящее время никаких новых данных о ходе расследования дела об убийстве Немцова у него нет.

Позднее спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что свобода передвижений ключевой свидетельницы по делу об убийства политика Бориса Немцова не ограничена. По его словам, девушка намерена вернуться в Украину и украинские дипломаты будут всячески этому содействовать.

"С Анной Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину", - сказал Перебийнис в комментарии агентству "Интерфакс" в воскресенье.

Спикер МИД также заявил, что местонахождение Дурицкой известно украинским дипломатам. "Нам известно, где она находится - она проживает в квартире друзей. Свободу ее передвижений также никто не ограничивает. Единственное - предприняты усиленные меры безопасности", - отметил он.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы, когда шел с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз. Телеканал ТВЦ обнародовал видеозапись камеры видеонаблюдения, на которой зафиксирован момент убийства оппозиционера. Несмотря на невысокое качество изображения, на мосту можно разглядеть машины и силуэты людей. Однако фигуру предполагаемого преступника скрыл проезжавший мимо мусоровоз.

СКР уже назвал возможные причины убийства политика. Среди версий - политическая провокация, месть исламских экстремистов, украинский след и бытовые мотивы.

Сегодня в центре Москвы пройдет траурный марш в память об убитом политике. Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник, 3 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи